edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В японском городе Конан второй год подряд кот по кличке Джулиано становится почетным мэром...

В Японии кот по кличке Джулиано второй год подряд побеждает на выборах почетного мэра города Конан в префектуре Сига. На сайте городской администрации, он завоевал больше половины из 3726 голосов, опередив всех своих конкурентов, среди которых были также и собаки, сообщает агентство ТАСС. Это первый раз, когда один и тот же кандидат на этот пост избирается на второй срок, таким образом кот будет исполнять свои обязанности еще один год. Впервые выборы почетного мэра в городе Конан прошли 7 лет назад - за это время эту должность занимали пять разных котов и две собаки. В зависимости от этого, городу временно присваивает шуточное название Кован или Конян. Слова "ван" и "нян" в японском языке обозначают звуки, которые издают представители семейства собачьих и кошачьих соответственно, также таким образом обращаются к животным, если не знают их клички.
Пушистому коту Джулиано трехцветного окраса в этом году исполнилось три года. В его обязанности на посту почетного мэра входит продвижение туризма и участие в благотворительных акциях. Поэтому его часто можно встретить на различных местных фестивалях и праздниках.
В Японии есть множество подобных примеров, когда животные помогают небольшим городам привлечь к себе туристов. Большую известность не только в Японии, но и за рубежом, несколько лет назад получила кошка Тама, которая трудилась начальником маленькой станции Киси в префектуре Вакаяма. Она стала настолько популярной, что ради нее сюда стали приезжать тысячи людей. К сожалению, Тама умерла от старости в 2015 году, и теперь на ее месте работает новая кошка по кличке Нитама. Японцы в последнее время очень полюбили котов и все чаще держат их у себя дома в качестве питомцев. По численности они уже практически сравнялись с собаками, которые долгое время занимали лидирующие позиции на рынке домашних животных. Признаки "кошачьего бума" наблюдаются повсюду - зайдя практически в любой магазин японской столицы, можно без труда отыскать сумки, одежду, канцелярские принадлежности и другие вещи с изображением представителей семейства кошачьих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment