edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Политические лидеры Франции поддерживают кандидатуру Макрона на президентских выборах...

(Фото: reuters.com)Политические лидеры Франции выступают за то, чтобы не допустить победы ультраправого лидера Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов в следующем месяце, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. Ле Пен, которая возглавляет партию "Национальный фронт", и независимый центрист Эммануэль Макрон лидировали по результатам первого тура выборов, который прошел в воскресенье. Президент Франции Франсуа Олланд сказал в своем заявлении в понедельник, что ультраправое движение несет риски для страны. По его словам, Марин Ле Пен олицетворяет угрозу изоляции Франции и разрушения Европейского Союза.
Политические лидеры Франции поддерживают кандидатуру Макрона на президентских выборахОлланд призвал избирателей поддержать бывшего министра экономики Макрона, сказав, что он будет защищать французские ценности и объединит народ. Информационное агентство AFP сообщило, что премьер-министр Франции Бернард Казнёв и лидер крупнейшей во Франции ассоциации бизнеса также поддерживают Макрона. Потерпевшие поражение кандидаты - бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, представляющий консервативную Республиканскую партию, и бывший министр просвещения социалист Бенуа Амон стоят за кандидатуру Макрона. Марин Ле Пен сказала французскому телевидению, что она временно уйдет с поста лидера своей партии, заявив, что будет президентом для всех французов. Этот необычный шаг очевидно направлен на то, чтобы привлечь большее число потенциальных избирателей помимо тех, кто поддерживает "Национальный Фронт".
Первой леди Франции может стать 63-летняя учительницаПервой леди Франции может стать 63-летняя учительница, сообщает kp.ru. В случае победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции первой леди станет его супруга Бриджит. Ему – 39, а ей исполнилось 63 года. Разница в возрасте в 24 года не помешала Эммануэлю Макрону взять в жены свою избранницу, школьную учительницу Бриджит Макрон, в девичестве Троньё. Она была преподавательницей Эммануэля в религиозной школе. На тот момент Бриджит было уже 39 лет, а ее ученику только 15. Она была замужем и воспитывала троих детей. В 2007 году скромная учительница подала на развод и вышла замуж за Макрона. В момент вступления в брак ей было 54 года. Эммануэль сумел подружиться с детьми жены от первого брака.
(Фото: reuters.com)Кто бы мог подумать, что избраннице Эммануэля Макрона Бриджит 63 года. Стройная и утонченная супруга кандидата в президенты Франции покорила избирателей изысканным вкусом. Несмотря на разницу в возрасте, пара гармонично смотрится на красной дорожке. Бриджит словно тень повсюду следует за мужем, оберегая и помогая в предвыборной гонке. «Я люблю свою жену», — во всеуслышание заявил Макрон. Политологи уверены, что за политическими успехами кандидата в президенты Франции стоит именно его супруга. По предварительным итогам первого тура выборов, главным кандидатом в президенты Франции стал 39-летний Эммануэль Макрон. Экс-министр экономики поборется во втором туре голосования с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен.
(Фото: reuters.com)Эммануэль Макрон родился 21 декабря 1977 года в небольшом городке Амьен на севере Франции. Родители — видные представители медицинских кругов: отец — профессор, мать — доктор наук. Получил образование в трех престижных вузах страны. В министерство экономики впервые попал в 2004 году — простым инспектором. А возглавил ведомство спустя 10 лет — в 2014-м. Однако перед резким скачком карьеры познакомился со знаменитым семейством Ротшильдов и проработал пару лет инвестиционным банкиром в их детище — Rothschild & Cie Banque. Эммануэль Макрон, в отличие от Марин Ле Пен, ярый сторонник сохранения членства Франции в ЕС. Также выступает за политику открытых дверей для иммигрантов. Намерен жестко бороться с терроризмом и для этого собирается увеличить финансирование силовых структур. Обещает обеспечить французам гибкие пенсионную и зарплатную системы. В нынешней президентской гонке получил прозвище «Кандидат от Ротшильдов». Макрон выступает против сближения Парижа с Москвой. Сторонники теории о нетрадиционной ориентации молодого политика подчеркивают, что геи как раз тяготеют к женщинам постарше. Марин Ле Пен назвала слабаком своего соперника по второму туру выборов президента Франции.
(Фото: reuters.com)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments