edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японские мотивы на одежде от Christian Dior заворожили публику на открытие бутика Модного дома Dior

Японские мотивы на одежде от Christian Dior заворожили публику, которая пришла на открытие флагманского бутика Модного дома Dior в Токио. На крыше пятиэтажного бутика провели показ кутюрной коллекции весна-лето 2017, на создание японской части которой дизайнера Марию Грация Кьюри вдохновили архивы Модного дома, сообщает Joinfo.

Речь идет о коллекции Dior 1953 года, в которой имел успех наряд под названием «Японский сад». После 20 лет работы для Valentino Кьюри уже около года создает коллекции для Christian Dior . Она стала первым креативным директором-женщиной за всю историю Модного дома. Своей новой коллекцией дизайнер подчеркнула любовь бренда к Японии, о которой в своих мемуарах неоднократно упоминал Кристиан Диор.

Кутюрье не раз отметил, что в детском возрасте в своем семейном доме в Гранвиле мог часами любоваться панелями, которые были расписаны в стиле японских художников Утамаро и Хокусая, называя их своей Сикстинской капеллой. Используя старинные традиции балов, Кьюри также хотела продемонстрировать другим женщинам, что нет ничего невозможного. Кутюрную коллекцию пополнили 8 уникальных образов от Кьюри, среди которых легкие шифоновые платья, жакеты, пальто и накидки, украшенные изысканными аппликациями и вышивками цветущей сакуры и птиц.
В этом году у Модного дома Dior юбилей – 70 лет со дня первого своего показа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments