edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японский цветочный парк в окрестностях городе Касима и пилоты-смертники...

Цветочный парк расположен в лесу, кругом деревья. Японцы часто посещают это место. Рядом с памятником всегда живые цветы.
В этом районе в окрестностях городе Касима, недалеко от Токио, в апреле 1944 году, располагался Корпус военно-морской авиации Императорского флота Японии. Их база была на берегу озера.
Здесь была начата профессиональная подготовка самоубийства - готовили пилотов-смертников. На базе тренировались летчики камикадзэ на самолето-торпедах, проходила профессиональная подготовка экипажа.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]
На базе обучались управлять самолето-торпедами одноразового действия с вмонтированным в носовую часть фюзеляжа зарядом. Это были самолето-торпеды MXY-7 "Ока" ("Цветок вишни") с мощным реактивным двигателем, позволявшим развивать скорость 860 км/час. Не зная официального японского названия этого самолета, американцы прозвали его "Бака" ("Дурак"). "Ока" нес в носовом отсеке 1200 кг взрывчатки. В хвостовой части фюзеляжа располагался твердотопливный ракетный двигатель. Японцы успели изготовить 775 экземпляров "Ока-11" и 50 штук "Ока-22". Этого было вполне достаточно, чтобы затопить весь боевой флот США, и лишь атомные удары американцев не дали осуществить эти планы.

Незадолго до операции по высадке американских войск на Окинаве пилоты-смертники вместе с машинами были переброшены на Окинаву для решающего сражения. Следуя средневековому кодексу поведения японских самураев "Бусидо", пилоты, презирая смерть, жертвовали собой ради уничтожения превосходящих сил противника.
Самолето-торпеды доставлялись в район боевых действий при помощи бомбардировщиков,затем происходило их отделение от самолета-носителя, они пикировали в море,и уже потом пилот-смертник наводил их на цель, уничтожая американские корабли. Во время боевых действий на Тихом океане с 1944 года по 1945 год погибло свыше 2,5 тысячи летчиков-смертников. Все они были героями и являются примерами для других.
Весной, когда цветет сакура, особенно многолюдно в Цветочном парке. Сюда приходят японцы, чтобы почтить память погибших героев пилотов-смертников, патриотов своей Родины.

Перед выполнением "смертельного полёта" пилоты прощались с друг-другом говоря:
"До встречи в Ясукуни!"
(В храме Ясукуни поклоняются не Богам, а душам погибших за Родину воинов).

Tags: камикадзе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments