edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японские ученые создали яйца, которые смогут употреблять даже аллергики...

Японские исследователи из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели путем метода геномного редактирования новый вид кур, мясо и яйца которых не вызывают аллергическую реакцию у людей. В отличие от генной инженерии, избранный метод позволяет с намного большей точностью осуществлять манипуляцию клеток. Научные специалисты изъяли ген, который способствует образованию в яичном белке аллергена под названием овомукоид – именно он зачастую вызывает аллергию. В течение всего исследования ученым получилось вывести несколько куриц, способных нести яйца, не вызывающие аллергических реакций. В самом ближайшем времени состоится испытание яиц на людях, у которых овомукоид вызывает отторгающие реакции организма. Зачастую аллергия на данные категории продуктов питания фиксируется у детей, к шести годам она проходит в 80% случаев, но иногда встречаются и взрослые, у которых наблюдается непереносимость такой пищи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments