edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Мировая пресса широко освещает решение Мао Асада уйти из большого спорта

Японская звезда фигурного катания Мао Асада уходит из большого спорта.
В понедельник она сообщила в своем блоге, что решила больше не участвовать в соревнованиях, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. Асада с ранних лет считается одной из лучших фигуристок Японии.
Ее коронный элемент - тройной аксель. В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере Асада стала серебряным призером. Уход Мао Асада из большого спорта широко освещается в мировой прессе.
Южнокорейское агентство новостей "Ёнхап" охарактеризовало японскую фигуристку как спортсменку самого высокого мирового уровня, с ее самым известным элементом - тройным акселем, а ее соперницу, южнокорейскую фигуристку Юна Ким - как обладающую более разносторонним талантом.
В статье говорится, что решение Асада уйти из большого спорта, возможно, было принято в результате того, что Япония смогла получить только два места в женском одиночном фигурном катании на Олимпиаде в Пхёнчхане. Китайское информационное агентство Синьхуа напоминает, что Асада завоевала серебро на Олимпиаде в Ванкувере и трижды становилась чемпионкой мира, однако в прошлом году она выступала не успешно. В среду в Токио Мао Асада проведет пресс-конференцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments