edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японская фигуристка Мао Асада - трехкратная чемпионка мира, завершила профессиональную карьеру...

Трехкратная чемпионка мира японская фигуристка Мао Асада объявила о завершении карьеры. 26-летняя спортсменка также является серебряным призером Олимпийских игр 2010 года, четырехкратной победительницей финалов Гран-при и шестикратной чемпионкой Японии. После олимпийского сезона 2014 года Асада взяла паузу в карьере, затем вернулась, но больше не смогла показать высоких результатов в соревнованиях. «Это решение стало важным для меня, но я ни о чем не жалею в своей карьере.
Асада с ранних лет считается одной из лучших фигуристок Японии. Ее коронный элемент - тройной аксель. В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере Асада стала серебряным призером. В этом году 26-летней фигуристке было непросто выступать на соревнованиях из-за травмы левого колена. В декабре прошлого года Асада заняла 12 место на чемпионате Японии. Это был ее худший результат за всю карьеру. Асада пишет в блоге, что огорчена таким неудачным выступлением и потеряла желание продолжать карьеру фигуристки после национального чемпионата. Асада добавляет, что не сожалеет о завершении карьеры и намерена с улыбкой двигаться вперед.
Когда я вернулась, я не смогла показать достойных выступлений и результатов, на которые я надеялась. Меня беспокоит множество вещей. Целей, которые держали меня в спорте, больше нет. У меня закончились силы, чтобы продолжать карьеру профессиональной фигуристки», - приводит слова Асады Daily Mail.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments