edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Сегодня знаменитому актёру, мастеру единоборств и общественному деятелю Стивену Сигалу — 65 лет...

Знаменитый мастер восточных единоборств и звезда голливудских боевиков Стивен Сигал празднует день рождения. Актёру, который родился 10 апреля 1952, сегодня исполняется 65 лет. Сигал появился на свет в Лансинге, Мичиган (США). Известно, что дед Стивена Сигала был советским евреем, который приехал в США из Санкт-Петербурга. Фамилия актёра является американской адаптацией фамилии Зигельман. В 1957 году Сигал вместе с родителями прилетел в Калифорнию на постоянное место жительства. После колледжа он полетел в Японию, чтобы продолжить обучаться айкидо.
До этого Сигал также тренировался в Соединённых Штатах. В 1975 году открыл свою школу боевых искусств. В кино Сигал дебютировал в 1988 году, когда ему предложили роль в боевике "Над законом". После этого ему предложили роли в картинах "Отмеченный смертью", "Во имя справедливости" и "Смерти вопреки", которые также были главными и актёр не отказался от них. В 1994 году Сигал дебютировал как режиссер в боевике "В смертельной опасности" (On Deadly Ground, 1994), где сам исполнил главную роль. Затем актер снялся в главных ролях в фильмах "В осаде 2" (Under Siege 2: Dark Territory, 1995), "Мерцающий" (Glimmer Man, 1996), "Огонь из преисподней" (Fire Down Below, 1997), "Патриот" (Patriot, 1998), "Сквозные ранения" (Exit Wounds, 2001) и др. Среди его картин последних лет — "Карточный долг" (Pistol Whipped, 2008), "Смертельный удар" (Kill Switch, 2008), "Опасный человек" (Dangerous Man, 2009), "Хранитель" (Keeper, 2009), "Мачете" (Machete, 2010), "Двойная игра" (Gutshot Straight, 2014). Стивен Сигал был сценаристом ряда фильмов со своим участием. Среди них — "Охота на зверя" (Belly of the Beast, 2003), "Наемник" (Mercenary for Justice, 2006), "Ударная сила" (Harvester, 2006), "Смертельный удар" (Kill Switch, 2008). В фильмах "В осаде 2" (Under Siege 2: Dark Territory),"Часовой механизм" (Ticker, 2001) и "К солнцу" (Into the Sun, 2005) он выступил и как композитор. Сигал также продюсировал киноленты со своим участием "Над законом", "Отмеченный смертью", "Во имя справедливости", "В осаде", "В смертельной опасности" и др.
Стивен Сигал также хорошо известен по боевикам "Сквозные ранение", "Огонь из преисподней" и "Часовой механизм". Стивен Сигал с 2009 года состоит в четвертом браке с Батсухийн Эрдэнэтуяа. Его первой супругой была японка Мияко Фудзитани, затем он женился на актрисе Адрианне Ла Руссе, его третьей женой была актриса Келли Ле Брок.Актер является отцом семерых детей.

С 2013 года Стивен Сигал поддерживает тесные связи с Россией. В 2013 году он должен был стать лицом компании "Калашников" в рамках международной рекламной кампании. В 2013 году Стивен Сигал совместно с президентом РФ Владимиром Путиным принимал участие в открытии нового спортивного дворца на территории комплекса "Самбо-70" в Москве. В 2015 году актер открыл собственную именную звезду на Аллее Славы в Москве. 3 ноября 2016 года был подписан указ о приеме Стивена Сигала в гражданство России. 25 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин вручил актеру паспорт гражданина России. Актёр получил российское гражданство и стал активным общественным деятелем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments