edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Ёсихидэ Суга сообщил о запуске баллистической ракеты Северной Кореей

Ёсихидэ Суга сообщил о запуске баллистической ракеты Северной КореейГенеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сказал, что Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты. Он сообщил, что ракета, как представляется, пролетела несколько десятков километров и упала в Японское море. Суга сказал, что ракета, очевидно, упала вне пределов эксклюзивной экономической зоны Японии. Он также отметил, что японские официальные лица не получили никакой информации о повреждениях самолетов и морских судов в районе ее падения. Суга назвал запуск ракеты очевидным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и заявил, что Япония решительно осуждает этот шаг Северной Кореи.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил произведенный Северной Кореей запуск баллистической ракеты, назвав этот акт серьезной провокацией, которая представляет собой явное нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.
Отметив возможность дальнейших провокаций со стороны Северной Кореи, Абэ сказал, что японское правительство тесно сотрудничает с США и Южной Кореей в деле принятия необходимых мер для обеспечения безопасности населения страны и его имущества. Ранее министр иностранных дел Японии Фумио Кисида назвал абсолютно неприемлемым запуск ракеты Северной Кореей. Он заявил, что Япония немедленно выступила с сильным протестом в адрес Пхеньяна. Кисида сообщил журналистам в среду, что северокорейские ядерные испытания и неоднократные запуски баллистических ракет представляют собой новый уровень угрозы. Он сказал, что такие действия Северной Кореи являются совершенно очевидной провокацией, угрожающей безопасности региона, включая Японию, а также безопасности всего международного сообщества.Кисида отметил, что такие действия Северной Кореи нарушают резолюции СБ ООН, Пхеньянскую декларацию, принятую Японией и Северной Кореей, а также дух совместной декларации, принятой на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной программе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments