edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Япония.Токио. Сакура пруда Синобадзу в Уэно / Tokyo.Sakura Shinobazu pond in Ueno

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Парк УЭНО одно из лучших мест для любования сакурой в Токио. Японцы неизлечимые романтики с тонкой душой, прежде всего именно благодаря «ханами» - термину, который дословно переводится как «любование цветами», прежде всего, конечно, с сакурой. На юге парка Уэно располагается пруд Синобадзу (Shinobazu), который знаменит на всю страну своими лотосами и многочисленными водоплавающими птицами.


 Синобадзу — один из красивейших прудов Токио. Невероятное зрелище, представляет собой пруд Синобадзу в сезон Ханами — время цветения сакуры. Дороги вокруг прудов являются прекрасным местом для умиротворенной прогулки. В любое другое время года здесь спокойно и уютно, продают жареную лапшу якисобу и прочие съестное, гуляют парочки, сидят на скамейках мечтатели, делают зарядку пожилые люди и спортсмены.

 В центре пруда находится остров, на котором был возведен храм, посвященный богине Бэнтэн, это богиня музыки, искусства, поэзии, помимо этого она входит в семерку богов удачи. Храм Бэнтэндо дзиндзя (Bentendo jinja) - "клон" знаменитого храма с таким же названием, построенного на озере Бива. Вдоль тропинки, ведущей к храму, ещё с давних пор было построено несколько весьма популярных чайных домиков. Аллея шикарных сакур ведущая к храму Бэнтэндо разделяет пруд Синобадзу.

По одну сторону пруда можно покататься на лодках и водных велосипедах под тенью касающихся воды сакур, а по другую лотосовый пруд занимают водоплавающие птицы. Помимо этого на островке можно найти множество занятных памятников, например, памятник очкам, ножу или ядовитой рыбе фугу, которую рискуют употреблять японцы.

Сакура парка Уэно настолько популярна, что некоторые деревья даже имеют свои имена. Уэно, как маленький городок внутри огромного мегаполиса. Вдоль трех главных аллей высадили привезенные со всех концов страны деревья и кусты, что превратило Уэно в некое подобие ботанического сада.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments