edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японские технологии применят при строительстве и благоустройстве города Владивосток...

Российско-японская рабочая группа по развитию городской среды определилась с проектами, которые будут реализованы во Владивостоке. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев по итогам заседания, прошедшего накануне, 31 марта, в Токио. Конкретных проектов семь: рыбный рынок под Золотым мостом, четыре парковки в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система умных светофоров, благоустройство парка Минного городка и сквера в районе "Второй речки", продление Тропы здоровья и строительство малоэтажных экологичных домов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.
Заседание в ТокиоПрименение японских технологий поможет превратить Владивосток в город будущего, уверен первый вице-губернатор края. В рамках визита российской делегации японские партнеры продемонстрировали передовые технологии в действии – как на практике применяются архитектурные и сложные проектировочный решения, на примере района вокруг станции Осака, одного из семи субцентров города Токио.Бывшая промышленная зона после перепланировки превратилась в благоустроенный жилой район. "Территорию наделили статусом территории возрождения города. Власти и бизнес, владельцы и арендаторы земельных участков, создали консультативный совет, и за счёт предоставления частному капиталу различных поощрений, например, повышения процента застройки, были построены новые дороги, парки, пешеходные террасы и другие сооружения. В рамках комплексного плана составлены единые требования к проектированию уличных пейзажей, размещению информации, в том числе рекламы. Организация владельцев и арендаторов земельных участков помогает содержать объекты общего пользования", – сообщили японские партнеры. По словам Василия Усольцева, для совместной работы по улучшению городской среды во Владивостоке были определены три основных блока, на которых необходимо сделать акцент.
Василий Усольцев на заседании в Токио
"Это работа с транспортным каркасом города: решение проблемы пробок за счёт перераспределения потоков грузового и общественного транспорта и применения новых технологий и конструктивных решений, таких как эстакады и тоннели. Второй блок — создание зеленых пространств, парковых и рекреационных территорий, и третий — модернизация коммунальной инфраструктуры Владивостока. Именно эти задачи должны быть погружены в мастер-план в виде проектов, обеспечивая передовое развитие города на ближайшие десятилетия", – подчеркнул первый заместитель главы Приморского края. Конкретных проектов семь. Это рыбный рынок под Золотым мостом, его планируется построить на искусственно созданном земельном участке, четыре парковки в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система умных светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока – парка Минного городка и сквера в районе "Второй речки", а также продление Тропы здоровья. Строительство малоэтажных экологичных домов, первые два образца появятся уже в августе, и реконструкция мусоросжигательного завода "Спецзавод № 1". "Участие в этих проектах рассматривают более 100 японских компаний, около 30 из них принимали участие в заседании рабочей группы накануне. Конкретные предложения появятся уже к 7 июня, когда состоится очередная встреча с японскими партнерами, на этот раз во Владивостоке", – сообщил Василий Усольцев. Отметим, на втором Восточном экономическом форуме премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с предложением сделать Владивосток комфортным для жизни городом. Между японской архитектурно-инжиниринговой компанией "Никкен Секкей ЛТД" и Фондом единого института развития в жилищной сфере подписан договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа. Его предстоит синхронизировать с генеральным планом развития Владивостокской агломерации. По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, краю, безусловно, необходим передовой опыт Японии в стратегическом планировании развития территорий и организации комфортных городских пространств. В ходе встречи Владимира Миклушевского и Андрея Чибиса было заявлено, что обновленный Владивосток должен стать примером для других дальневосточных городов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments