edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии средний возраст вступления в законный брак вырос до самого высокого уровня...

По подсчетам министерства, в 2015 году средний возраст вступления в законный брак в Японии вырос до самого высокого уровня с 1952 года, составив почти 30 лет. Причем девушки выходят замуж несколько раньше молодых людей в 29 лет против 31 года. Как отмечают демографы, поздние браки являются одной из причин снижения рождаемости. Современные японцы все позже и позже решаются на создание семьи и официальную регистрацию отношений. Однако вместе с этим растет и число тех, кто разочаровывается в своих избранниках, разводится и пытается построить свое счастье заново.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Специалисты отметили еще одну тенденцию в японском обществе, касающуюся брака.
Как выяснилось, каждый четвертый - 26,8% - зарегистрированный брак для одного из супругов является уже не первым. В общей сложности в 2015 году было зарегистрировано около 635 тысяч браков, причем в 170 тысячах случаев один или оба супруга ранее уже состояли в браке.

Одна из острейших демографических проблем Японии заключается в стремительном старении населения - молодые японцы все реже заводят семьи и рожают детей, а благодаря высокому уровню жизни и первоклассной медицине средняя продолжительность жизни постоянно растет.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

В результате, согласно прогнозу, при сохранении нынешних темпов старения к 2040 году на людей старше 65 лет в стране будет приходиться более 36% жителей. По данным властей, к 2030 году численность работоспособного населения страны сократится на 12,4%.






/Фото и видео Анатолия Булавина/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment