edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Новый год - огненный и красный вестник рассвета Петух принесет перемены во всех делах...

В Японии попрощались с годом Обезьяны. Озорные макаки передали эстафетную палочку двум большим петухам. Согласно Восточному гороскопу, именно эти птицы будут покровителями следующего, 2017года. «В этом году было много событий, которые потрясли даже наших обезьянок. Пусть следующий год будет лучше», - сказал ведущий церемонии Масааки Нисигама. Огненный Красный Петух вступит в свои права в конце января и принесет с собой немало сюрпризов, перемен и ярких событий. В России тоже попрощались с хозяйками уходящего года. Для этого в Московский зоопарк приехал сам Дед Мороз. Старый волшебник сначала навестил обезьянок-малышей, которые родились в 2016 году. По словам сотрудников зоопарка, у приматов был настоящий беби-бум. После этого Дед Мороз зашел в птичий вольер. Ведь нужно заранее подружиться с пернатыми, чтобы новый год принес всем удачу, счастье и множество подарков.
«Каждый подарок уникален, но есть между ними одно общее: все мы хотим понимания. А как оно выражено - в конфетах, игрушках, сотовых телефонах - это всего лишь детали», - отметил Дед Мороз. Во многих культурах с древних времен петух считается священным животным. Своим распевом он разгоняет нечистую силу, приходит на помощь слабым и становится предвестником добрых перемен. Огненный Петух - это птичка с характером, поэтому очень любит смелых и активных людей. Им пернатый обязательно принесет удачу. Всем, кто захочет улучшить свое материальное положение, Петух окажет содействие и поможет найти новую работу или увеличить заработок. Возможно, миллионером вы не станете, но бедствовать в новом году точно не придется. «Год петуха - это рубежный год. Нужно выдержать. Перестроить экономику, политику, общество. Внутри каждого общества сейчас благоприятное время для изменения законодательства. Для фирм, для бизнеса - переформатировать свои взаимоотношения. Возможно, к лучшему», - говорит астролог Михаил Бородачев. Как птица домашняя петух принесет с собой в новый 2017 год и семейное счастье. Многих ожидают приятные хлопоты: год Петуха богат на свадьбы и рождение детей. Известно, что Огненный Петух любит быть в центре внимания. Поэтому звезды рекомендуют всем почаще выходить в свет, чтобы получить покровительство пернатого красавца. Восточный, или китайский календарь - это лунный календарь животных. По легенде он был составлен в середине третьего тысячелетия до нашей эры, во времена правления мифического китайского императора Хуан-Ди. Каждому году в Восточном календаре соответствует одно из двенадцати животных - знаков китайского зодиака - это крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака и свинья. По одной из легенд, именно в таком порядке эти животные пришли к Будде - попрощаться с ним перед смертью. Тот в знак благодарности подарил им по одному году правления. Считается, что люди, родившиеся в год того или иного существа, перенимают черты его характера, как положительные, так и отрицательные. Например, люди, родившиеся в год Крысы, отличаются умом и хитростью, а в год Тигра - энтузиазмом и безрассудством.
Помимо животных, в Восточном календаре есть еще пять стихий - это металл, вода, дерево, огонь и земля. Они меняются один раз в два года. Стихии также оказывают влияние на характер человека. К примеру, Огненная Коза - активная и деятельная, в то время как Земляная - сдержанная и сухая. Китайский Новый год не совпадает с обычным и наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния, то есть в период с 21 января по 21 февраля. Длится праздник целых 15 дней. Китайцы называют Новый год чуньцзе, в переводе «праздник весны».
Он символизирует пробуждение природы после зимней спячки. Китайцы обожают этот праздник и готовятся к нему заранее. Тщательно убирают и украшают дома. При этом выбрасывают из помещений весь хлам. Жители Китая верят, что таким образом они освобождают место для богатства и счастья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments