edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Премьер-министр Японии пообещал никогда не допускать повторения ужасов войны

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал сохранять обет японского народа никогда вновь не допускать повторения ужасов войны. Он также подчеркнул важное значение примирения Японии и США, заявив о решимости двух стран сотрудничать во имя мира и стабильности во всем мире, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK.
Абэ и президент США Барак Обама выступили во вторник на пирсе Кило в Пёрл-Харборе на Гавайских островах перед американскими ветеранами японского происхождения и другими людьми.Ранее лидеры двух стран возложили цветы у Мемориала линкора "Аризона", почтив память жертв атаки японского императорского военно-морского флота 75 лет назад. Эта атака, которая произошла 7 декабря 1941 года, вовлекла Соединенные Штаты во Вторую мировую войну.
Абэ заявил, что в качестве премьер-министра Японии, он выражает свои искренние и бесконечные соболезнования по поводу потери тех, кто погиб в Пёрл-Харборе. По словам Абэ, он также хотел бы почтить память всех отважных мужчин и женщин, погибших на войне, которая началась именно в этом месте, и помолиться за души многочисленных невинных людей, ставших жертвами войны. Абэ сказал, что народ Японии клятвенно обещает, что он никогда не повторит вновь ужасы войны, подчеркнув, что японский народ будет придерживаться этого незыблемого принципа. Абэ сказал, что в качестве премьер-министра Японии он обещает на этом месте непоколебимо выполнять данный принцип душам тех военнослужащих, которые покоятся на борту линкора "Аризона", американскому народу и народам всего мира. Абэ сказал также, что спустя 75 лет после атаки на Пёрл-Харбор Япония и США, которые были вовлечены в жестокую войну, вошедшую в летопись истории человечества, стали союзниками с глубокими и прочными связями, которые трудно отыскать в истории. Японский премьер-министр сказал, что сейчас две страны являются союзниками, которые намерены еще более решительно, чем ранее совместно отвечать на многочисленные вызовы в современном мире. Абэ охарактеризовал связи между Японией и США в качестве "альянса надежды", которые, по его словам, ведут их в будущее. Японский премьер-министр сказал, что даже сегодня ужасы войны не ушли с лица земли. Он отметил, что мир сейчас нуждается в духе терпимости и силе примирения, особенно сейчас. Абэ сказал, что Япония и США, которые смогли ликвидировать ненависть и взрастить дружбу и доверие на основе общих ценностей, теперь берут на себя ответственность, призывая весь мир сознавать важное значение терпимости и силы примирения. Абэ заявил, что две страны приложат все усилия для продолжения их начинания с целью претворить эту мечту в реальность. Японский премьер-министр отметил, что совместно с президентом Обамой он выступает с этим непоколебимым обещанием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments