edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Экстракт японского растения гетто продлевает жизнь

По мнению Синкити Тавады, ученого из университета Рюкю, ему удалось разгадать секрет долголетия японских жителей. Для этого ему довелось провести ряд экспериментов, в ходе которых он выделил экстракт из растения, которое в Японии известно под названием гетто,

а официально именуемого Alpinia zerumbet.
Результаты эксперимента, в котором приняло участие много добровольцев, показали, что при регулярном употреблении это растение способно увеличить продолжительность жизни человека на 20%. Стоит отметить, что самая большая продолжительность жизни во всем мире на Окинаве. Свойства этого японского растения ученый исследовала на протяжении 20 лет. Во время последнего эксперимента с червями Тавада ежедневно давал им экстракт растения. Оказалось, что в среднем черви жили почти на 22,6 % больше, чем обычно. Растение, именуемое гетто, является представителем семейства имбирных. Фактически оно является оригинальной приправой для традиционных японских блюд Окинавы, которую повара и хозяйки добавляют в большинство своих блюд. Также многие японские блюда готовятся предварительно завернутыми в большие зеленые листья гетто.
Его по сей день можно найти в зарослях дикой природы. Это крупнолистное растение, при цветении дающее белые цветы, которые впоследствии превращаются в плоды красного цвета. В нем содержится крайне высокая концентрация вещества под названием ресвератрол, которое также в больших количествах есть и в винограде.
Самым популярным блюдом в Окинаве является моти. Это зимнее блюдо из рисовой пасты, которое завернуто как раз в зеленый большой лист гетто. Принято считать, что это растение обладает и рядом других свойств. По мнению ученых, оно защищает от простудных заболеваний, придает много сил и стимулирует иммунитет противостоять инфекциям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments