edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Япония. Рождественская ярмарка в парке Хибия /Tokyo Christmas Market. Park Hibiyakoen

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина и Нацуко Самэдзима/
Японская Рождественская ярмарка в токийском парке Хибия «Рождественская ярмарка Токио, Хибия» является третьим местом по посещаемости в предновогодней Японии.
Предрождественские дни в Японии очень загружены и дело не в подарках и предновогодних поездках к родственникам, главное - успеть отметить уходящий год со своими коллегами по работе, друзьями или однокурсниками и желательно не один раз на традиционных японских вечеринках - "Бонэнкай" (название которых буквально означает "встреча, чтобы забыть прошедший год")

 В "Бонэнкай" обычно принимает участие гораздо больше людей, чем на обычных пятничных посиделках, например целые отделы. Излюбленным местом для таких вечеринок в Японии было "Идзакая"- это питейные заведения, где подаются блюда национальной японской кухни, а также самые разнообразные закуски под алкоголь. Место не имеет особого значения, поскольку самым главным считается отметить так, чтобы действительно забыть все невзгоды и вступить в следующий год "с чистой головой". В большинстве случаев это с легкостью удается всем, потому что собственно сам "Бонэнкай" продолжается походом в караоке или в какой-нибудь бар, но уже более тесной компанией. Теперь таким местом выступает Рождественская ярмарка в парке Хибия с удобными беседками со столами защищенными прочным целлофаном от непогоды, ветров и холода. Традиции "бонэнкай" зародились в Японии еще в ХV веке. С тех пор популярность таких посиделок только выросла. Некоторые японцы умудряются в декабре сходить на 3-4 вечеринки. Этот период как бы разделяет само празднование на два периода. До Нового года отмечают с коллегами и друзьями, а само окончание года принято проводить в кругу семьи. Отдохнув с близкими, японцы набираются сил, ведь уже в начале января их ждет другая важная и уже традиционная вечеринка "синнэнкай", проводимая по случаю начала нового года. Парк Хибия занимет площадь в 15 гектаров, расположен в токийском специальном районе Тиеда Парк был основан как общественный в 1902 году. Неподалеку от него расположено здание парламента Японии и главные участки политических партий. Территория парка Хибия делится на пять зон, три из которых выполнены в традиционном японском стиле, остальные западном стиле. Японская секция спланирована на основе симметрии. Каждый предмет в парке расположен симметрично относительно оси. Высадка деревьев и кустарников выполнена в соответствии с симметричными формами. По всей территории парка располагаются клумбы, высажены огороженные насаждения с различными видами цветов и растении, тут масса роз, хризантем и тюльпанов разных форм и расцветок. Группы растений образуют ковры, имеющие цветочный орнамент. Всего в парке более двухсот деревьев. Ландшафт парка – это равнина, здесь все конструкции расположены в плоскости. В самом центре парка Хибия организован прекрасный пруд. Форма пруда также симметрична. В парке есть несколько фонтанов. По аллеям парка разгуливают вальяжно почитаемые в Японии кошки преимущественно рыжего окраса. На территории парка Хибия можно увидеть несколько камней необычной формы, в том числе и камень, привезенный с острова Яп, по очертаниям похожий на монету, за что его прозвали денежным камнем. Парк известен также открытой концертной площадкой и теннисными кортами, он славится кирпичным зданием Сисэй Кайкан, построенным в готическом стиле в 1929 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments