edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ пройдет в термальном отеле на западе Японии...

Местом встречи японского премьера Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным выбран термальный отель в городе Нагато префектуры Ямагути, сообщает агентство Киодо. В четверг начинается официальный визит российского лидера в Японию. В городе установлены транспаранты с приветствиями на русском языке, жители готовы встречать высокого гостя с трехцветными российскими флажками в руках. В процессе подготовки к визиту город столкнулся с проблемой - в нем не оказалось ни одного человека, владеющего русским языком. Однако в префектуре Ямагути, где расположен Нагато, все же удалось найти единственного специалиста, который помог муниципалитету сделать на его интернет-сайте русскую страничку. Служащие гостиниц и магазинов все последние недели тщательно учили русские фразы, надеясь, что это поможет в общении с членами делегации президента РФ и российскими журналистами. Борщ и русские пирожки временно добавлены в рационы 16 начальных и средних школ в японском городе Нагато, где сегодня состоится встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Во многих ресторанах этого провинциального населенного пункта с населением около 35 тыс. человек сегодня также подают российское меню - например, шашлык.
Город Нагато известен своими горячими источниками, великолепными морепродуктами и мраморной говядиной местного сорта "тёсю".
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ поужинают рыбой фугу и японской говядиной. В блюде с сырыми и жареными во фритюре ломтиками фугу будет рис сорта префектуры Ямагути. Стол накрыт в гостинице "Отани-Сансо", в которой остановился российский лидер. После трапезы Владимир Путин и Синдзо Абэ, вероятно, продолжат беседу в открытом горячем источнике, а потом отправятся в обсерваторию. Там они будут пить коктейли, любоваться ночным небом через телескопы и обмениваться мнениями.
Это родина премьер-министра страны Абэ, там находится его избирательный участок. "Символично, что первый день проходит на малой Родине премьер-министра Японии - префектуре Ямагути, в городе Нагато. Это, кстати, первый такой жест японского премьер-министра в отношении иностранного гостя", - рассказал журналистам помощник президент России Юрий Ушаков накануне визита. Встреча в Нагато будет состоять из трёх частей: в узком составе, с участием нескольких членов делегаций, затем беседа президента РФ и премьер-министра Японии тет-а-тет. После этого состоится рабочий обед, на котором будут присутствовать ведущие министры двух стран, занимающиеся японским досье. В пятницу Владимир Путин посетит Токио, где состоятся основные российско-японские переговоры. Лидеры встретятся с представителями бизнеса в формате рабочего завтрака, а затем примут участие в пленарном заседании форума деловых кругов. Завершающей точкой визита президента РФ в Японию станет центр восточных единоборств "Кодокан", который он посетит вместе с премьер-министром Японии. Ушаков рассказал, что лидеров поприветствует вице-президент японской федерации дзюдо Ясухиро Ямасита, который хорошо известен Путину. "Там будет показательное выступление, демонстрация традиционных приемов дзюдо", - сказал помощник главы государства. Сам президент на татами выходит не планирует. Около 4,1 тысяч полицейских обеспечивают порядок и безопасность в городе Нагато на юго-западе главного японского острова Хонсю, где сегодня пройдет первый день визита в страну президента РФ Владимира Путина. На местных дорогах, сообщили местные власти, устроены блок-посты, на которых осматриваются проезжающие автомашины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments