edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Владимир Путин назвал имя своего кумира это японский сен-сей Дзигоро Кано, чей бюст он держит дома.

Президент России известен своей любовью к дзюдо, что он в очередной раз и продемонстрировал в интервью японским СМИ. По словам главы государства, Дзигоро Кано, основатель этого вида спорта, очень сильно повлиял на него, а дома Путин хранит его бюст и портреты. Владимир Путин отметил, что бюст Дзигоро Кано, находящийся у него дома, — очень хорошего качества и является отличной работой российского автора. Кано изображен как «не просто волевой, а думающий и добрый человек». Помимо этого, в резиденции Путина находятся и несколько портретов основателя дзюдо.

О Дзигоро Кано рассказал многократный чемпион мира по дзюдо, серебряный медалист Олимпиады-2012 в Лондоне Александр Михайлин: «Дзигоро Кано — основатель дзюдо, и всем нам известно, что Владимир Владимирович Путин занимался и до сих пор занимается дзюдо. Этот вид спорта любим им, поэтому здесь все очевидно и понятно. Мое мнение, почему он хранит дома бюст и портреты Кано: возможно, именно занятия дзюдо помогли Путину по жизни достичь того, чего он достиг. Дзюдо учит целеустремленности и определенной философии, и в знак благодарности основателю он может держать дома его портреты».
Основатель дзюдо Дзигоро Кано родился в Японии в 1860 году. Еще в раннем возрасте юноша демонстрировал способности к изучению языков, а в токийском университете отдал предпочтение изучению философии и политических наук. Но похвастать крепким телосложением Кано не мог и часто становился объектом насмешек и издевательств сверстников. В 17 лет он начал занятия популярной на тот момент в Японии борьбой джиу-джитсу, элементы которой впоследствии и легли в основу дзюдо. Пройдя обучение у нескольких мастеров и овладев разными стилями, Кано принял решение несколько изменить джиу-джитсу, стремясь объединить силы ума и духа и исключив травмоопасные техники. Так родилось дзюдо. Популярность пришла после того, как первые ученики Кано многократно побеждали на соревнованиях представителей различных школ джиу-джитсу. В 1907 году дзюдо было включено в Японии в школьную программу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments