edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японский Онсэн «расслабуха» для души и тела - SPA Niwa-no Yu Oncen города Нерима в Большом Токио...

/Анатолий Булавин/
cnt_mainvisual_index
SPA Niwa-no Yu Oncen - «Нива-но-ю» - это большой и очень классный онсэн, расположенный рядом с парком аттракционов Toshimaen и одноименной станцией линии Toei Oedo города Nerima на северо-западе Большого Токио.
Фотография Toshimaen Niwa no yuЭтот относительно новый онсэн (природные горячие источники, крытые и открытые ванны, римская и турецкая парные, финская сауна, водные ванны, большой крытый бассейн, а также бассейн Мертвого Моря). Нива не Ю. Все бассейны с природной родниковой водой, добытой с глубины 1445метров. Для отдыха есть гостиная с креслами, массаж, рестораны. «Нива-но-ю» открыт с 9 утра до 23 вечера. Плата за вход - 2 250 иен с открытия и до 23 часов ночи и 1260 иен после 18 вечера до 23 часов. Почему-то многие знают про парк развлечений, но не знают, что в двух шагах от него находится замечательный онсэн. Он не такой большой, как «Оэдо Онсен Моноготари», и там нет японской атрибутики, которая так привлекает туристов со всего мира.
BadezonНо если хочется просто отдохнуть, расслабиться и отвлечься от всякого рода проблем «Нива-но-ю» просто создан для этого – отличные горячие ванны с термальной радоновой водой в помещении и на открытом воздухе, Саунасухая парная, ледяной бассейн влажная сауна, где воздух с хвойным или мятным запахом проникает в каждую клеточку тела, просторная зона отдыха,

с мягкими удобными креслами, где можно вздремнуть, почитать или посмотреть вмонтированный телевизор, небольшой уютный парк во внутреннем дворе, где можно прогуляться по тенистым, узким, каменистым дорожкам, среди цепи маленьких озёр и ручьёв с разноцветными карпами, высоких деревьев и цветов.
Красота, да и только!  Идеальное место для неторопливого отдыха. Особенностью этого онсэна является то, что там очень большая совместная зона, где обязательно надо одевать купальник. Если вы его случайно забыли, то его можно взять в аренду, купить в магазинах по дороге или прямо у кассы омсэна. В открытой зоне находится огромный бассейн и джакузи на свежем воздухе, в окружении живописной природы. Наружная финская сауна также предлагает арома-терапевтические сеансы, где вы можете парится и вдыхать ароматы цитрусовых, лаванды и прочего.

В стенки бассейна вмонтированы трубы, откуда  поступает вода под очень сильным напором для водного массажа. Все трубы находятся на разном уровне, что позволяет помассировать тело полностью от плеч до ступней, включая проблемные зоны с ненавистным целлюлитом. [Нажмите, чтобы прочитать дальше...]
cnt_mv_persistРядом с массажной зоной есть табличка, где написано: «Не стоять более 2 минут». Скорее всего это сделано, для того чтобы народ не оккупировал данную территорию. Послушные японцы беспрекословно выполняют данное предписание, но а иностранцам можно сделать вид, что не понимаешь по-японски, и проводить у каждой трубы гораздо больше времени, чем предписано, усиленно борясь с пресловутым целлюлитом и животом.
cnt_3photo_ficialНехорошо, конечно нарушать японские правила, но оторваться просто невозможно.
Аква-программыВ течение дня в общем бассейне несколько раз проводятся занятия по водной аэробике. Аква-проточного типа диетаОчень весело наблюдать, как сосредоточенные японцы из-за всех сил и со всей своей японской серьезностью неуклюже повторяют упражнения за инструктором.
cnt_photo_aromaПомимо бассейна в общей зоне есть влажная парная с ароматизированным воздухом и небольшая ванна с водой из Мертвого моря, как гласит табличка на стене. Не известно, конечно, на сколько это правда, но вода там действительно очень соленая.

Фотография Toshimaen Niwa no yuЕсть также общая зона на открытом воздухе. Открытые ванны очень хороши зимой, когда температура воздуха уже достаточно низкая.
岩盤浴棟の紹介マップНедавно открылся зал с принятием "целебных мраморно-германивых каменный процедур". Литотераневты утверждают, что издревле считалось, что мрамор благотворно влияет на состояние внутренних органов, особенно органов пищеварения.
岩盤浴Лечебные свойства мрамора способны избавить своего владельца от стрессов, бессонницы, ночных кошмаров. Минерал также используют при проведении сеансов массажа, направленных на излечение радикулита и болезней сосудов.
Перегородчатая эмаль каменьГерманий подвержен активному химическому процессу, в результате которого выделяются конверсионные электроны, обладающие излучением с чрезвычайно малой длиной волны. и при тактильном контакте с германием (то есть тогда, когда есть его непосредственный контакт с телом), благодаря проникающей способности электронов, в организме происходят сложные биохимические процессы, которые так благотворно влияют на наш организм. А, как известно, на запястьях рук человека находится много биологически активных точек, связанных с внутренними органам.
汗蒸幕(はんじゅんまく)Традиционная корейская сауна
Если же соединить лечебные свойства германия с магнитотерапией — произойдет взаимное усиление их биологических и терапевтических эффектов: значительно возрастет лимфодренажная функция тканей, нормализуются эластичность и тонус сосудов — в них возрастет скорость кровотока, увеличится диаметр капилляров, что произведет сосудорасширяющее, противоотечное и иммуностимулирующее действие.
Кухня местного ресторана очень своеобразно – постная, меню небольшое и только японской кухни, но это не так уж и плохо и очень полезно, особенно для похудения.



Япония славится своими горячими источниками, их целебными омолаживающими свойствами.

Гидромассажная ванна зонеУдобства для отдыхаЯпонский сад
После принятия ванн, ужина с разливным пивом Асахи, спокойного сна в зоне отдыха и массажа (натурального или на специальных роботизированных креслах) - душа поет, а кожа светиться здоровьем еще несколько дней, сам проверял в течение многих лет...

Address SPA Niwa-no Yu Oncen:
3-25-1 Kouyama, Nerima-ku, Tokyo

www.niwanoyu.jp
 phone 03-3990-4126

館内施設マップ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments