edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японский "Храм Отмывания Денег" в Камакуре / Zeniarai Benzaiten Ugafuku Jinja Shrine.Kamakura.Japan

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Официальное название храма "Зэниараи Бэнтэн Уга Фукудзин Дзинздя" ("Zeniarai Benzaiten Uga Fukujin Jinja") или, в простонародье "Храм Отмывания Денег". В храме находится пещера, где происходит Обряд. Посетители помещают купюры и монеты в плетёные корзиночки и обмывают свящённой водой.



Не стоит относиться предвзято к названию, это всего лишь красивый ритуал, исполняемый с целью приобретения удачи в финансовых делах. Источник, вода которого используется в "Отмывании Денег", называется "Дзэнираи-Мидзу" (Вода для отмывания денег). Кристально чистая Вода считается одной из Пяти Великих Вод Японии.

К укрытому в скальной нише святилищу проходят через тоннель и несколько торий, за ними естественный амфитеатр храма Zeniarai Benten. Храм, посвященный богине Бэнтэн, находится в лесу на западе Камакуры и построен по приказу первого сёгуна Минамото Ёритомо, после того как богиня явилась ему во сне и сказала «возьми воду из этого места и помолись и тогда весь мир будет мирен...»

Поскольку сон приснился в день змеи месяца змеи и года змеи, храм был построен и посвящен Бэнтэн – буддийской богине, связанной со змеями. Позже, Hojo Tokiyori омыл монеты в храмовом источнике, молясь о процветании своей семьи и его молитвы были услышаны. Считается, что если ты тратишь деньги, которые были омыты в ключевой воде этого места, они возрастут многократно и вернутся к вам. Так, источник стал известен как "Zeniarai-mizu" (вода для омывания денег), дающая финансовое благополучие. Это один из пяти самых известных источников Камакуры. Храм Бэнтэн прекрасный пример того, как тесно связан буддизм и синтоизм в Японии. Хотя во время реставрации Мейдзи правительство и пыталось отделить эти две религии друг от друга, во множестве храмов можно увидеть буддийские здания и рядом синтоистские тории и алтари.[Нажмите, чтобы посмотреть фото дальше...]


Кстати, хотите верти, хотите нет, но после первого посещения этого храма и произведённого "денежного обряда" в выходные, в понедельник придя на работу нам с коллегой объявили о значительном повышении в зарплате. Вот уж действительно совпадение, а может и нет... Вам решать! Главное в этом деле имеет предпосылки и не злоупотреблять, как говорят японцы, некоторые из них "обмывают в священной воде" всю наличность, даже бумажную. На вокзале висит строгое предупреждение, что мокрые деньги к расчёту не принимаются...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment