edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Китайская дизайнер, 3D-печатница "SexyCyborg", покоряет мейкеров оригинальными работами...

9.jpgКитайская студентка, мейкер и дизайнер SexyCyborg, создающая один занимательный проект за другим. Обратите внимание на двух дронов, припаркованных на ее руке. Видите? Дроны. 7_1.jpg

1.pngВ последнее время симпатичная китаянка снискала немалую славу среди пользователей Reddit и мейкеров по всему миру, став этаким секс-символом самодельщиков. И дело здесь не только в выдающейся внешности, но и немалых конструкторских талантах молодого дизайнера. Первым известным проектом SexyCyborg стала «сияющая юбка», идея которой была позаимствована у японского модельера Киеюки Амано. Шедевр японского кутюрье не снискал популярности среди обычных людей, но SexyCyborg обычной назвать сложно. Хотя бы потому, что девушка изготовила собственную версию наряда со светодиодной подсветкой, упрятав батарейки в 3D-печатный корпус, носимый на поясе. Как и положено, файлы с дизайном были выложены в открытый доступ.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]3_6.jpgСамо собой, одного наряда моднице показалось недостаточно, а потому на свет родилась «юбка бесконечности». Основными элементами наряда стали светодиодные «бесконечные» зеркала, закрепленные на 3D-печатном поясе. Да, это первые в мире юбки, которые необходимо ставить на зарядку. Зато теперь изобретательница моментально ловит такси даже без Uber. Файлы и инструкции для «юбки бесконечности» размещены здесь.4_4.jpgА как же обувь? Запросто. Как насчет 3D-печатных туфелек на высоких каблуках, да еще и с потайными пеналами для всяческих предметов первой необходимости – помады, мобильного роутера, отмычек?5_4.jpgНапечатана обувь обычным ПЛА-пластиком слоями в 300 микрон – просто потому, что печатница не желала долго ждать. Степень наполнения составила 20%, но этого вполне достаточно, чтобы выдержать вес девушки, да и обувь вышла не тяжелее обычной.6_2.jpgС нарядами понятно. Чего еще не хватало предприимчивой звезде интернета и мейкерских слетов? Квадрокоптеров! Все девушки любят беспилотники. Ну хорошо, может и не все, но SexyCyborg – точно. Как оказывается, она увлекается воздушными гонками на дронах, хотя сама в них пока не участвует.8_1.jpgНа зрелища же девушка приходит с парой мини-квадрокоптеров, пристыкованных к самодельному доку, надеваемому на предплечье. И это далеко не декорация: маленькие беспилотники CX-10 управляются с помощью пульта, размещенного на пряжке ремня.
10.jpg
SexyCyborg — талантливый инженер и опытный косплеер, ставшая известной благодаря своим нарядам, сочетающим в себе элегантность костюма и функциональность гаджета. На этот раз она представила публике самое провокационное изобретение — бюстгальтер, состоящий из LCD-экранов. После долгого отсутствия она продемонстрировала необычное бикини, полностью состоящее из LCD-дисплеев!

                          Бюстгальтер из LCD-дисплеев покорил интернет
Идея проекта возникла благодаря журналу Make Magazine (популярное издание для косплееров и изобретателей-самоучек), который отбирает для печатного издания исключительно те женские фотографии, на которых у девушки полностью закрыта область груди. Перебрав массу вариантов для бюстгальтера, SexyCyborg остановилась на конструкции из ЖК-дисплеев, способных при необходимости транслировать изображение или создавать мерцающую подсветку. Сегментированный корпус конструкции состоит из полимерного пластика, достаточно прочного, чтобы бикини не треснуло и не рассыпалось во время частых фотосессий с гиками, пришедшими на фестиваль. При этом каждая деталь была сначала смоделирована на компьютере, а затем распечатана на 3D-принтере. В качестве дополнительного протектора служит акриловая панель, установленная на тот случай, если какой-нибудь дисплей все-таки будет поврежден. В качестве элементов подсветки использована обычная 4 мм светодиодная лента, а управляется процесс с помощью небольшой платы, изготовленной вручную. Полный отчет самой изобретательницы о том, как создавалось устройство, вы можете прочитать на портале Imgur. Сложно судить о том, насколько удобен данный наряд, но то, что это эффектное устройство (в сочетании с не менее эффектной девушкой) покоряет журналы и фестивали, нет никаких сомнений!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments