edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В зоопарке в Насу капибары принимают горячие ванны...

Группа капибар в зоопарке к северу от Токио борется с зимней сезонной хандрой, принимая горячие ванны под открытым небом. В зоопарке "Nasu Animal Kingdom" в префектуре Тотиги есть уголок, где посетители могут поиграть с капибарами. В субботу работники зоопарка открыли там купель для животных, в которой плавают листья бамбука - любимая пища капибар. Как сказала одна посетительница зоопарка, эти симпатичные зверюшки выглядят расслабленными.

Бассейн с горячей водой для калибаров был вынужденной мерой, поскольку капибары, или водосвинки жители теплого тропического климата. В Японии зимой температура может опускаться ниже 0 градусов по Цельсию, а эти милые животные начинают чувствовать дискомфорт уже при +10 °C. Даже мягкая японская зима для капибар может быть слишком суровой.
Именно поэтому руководство Детского зоопарка решило создать капибарам более комфортные условия, чтобы они могли насладиться термальными ваннами. Эти теплолюбивые грызуны, чьей родиной является Центральная и Южная Америка, с огромным удовольствием погружаются в теплую воду. Тяга капибар к воде неудивительна, так как в дикой природе большую часть своей жизни они проводят возле водоемов, где ведут полуводный образ жизни. Водосвинки могут удаляться от воды не более чем на 500-1 тыс. метров. Это связано с сезонными колебаниями уровня воды. Во время сезона дождей, грызуны рассеиваются по обширной территории, а в период засух они собираются по берегам озер и рек или других водоемов. Интересно, что капибары в поисках воды могут преодолевать большие расстояния. Любовь к воде и теплому климату – вот что заставляет водосвинок сутки напролет принимать горячие ванны или просто сидеть под теплой струей воды. Таким образом, смотрители зоопарка помогают этим милым грызунам пережить зимние холода. Когда смотришь это видео, то невольно вспоминаешь все тех же любителей горячих ванн – японских макак, которые точно так же как капибары весь зимний период проводят сидя в термальных источниках. Но, наверное, никто не мог даже себе представить, что на такое способны южноамериканские водосвинки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments