edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Абэ обещал предпринять все усилия для преодоления последствий землетрясения

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его правительство сделает все, что в его силах, чтобы справиться с последствиями сильного землетрясения, которое произошло во вторник утром, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. По данным Метеорологического управления Японии, землетрясение магнитудой 7,4 произошло у побережья префектуры Фукусима приблизительно в 6 утра. Очаг находился на 25-километровой глубине. Абэ, который находится в Аргентине, сказал корреспондентам, что вблизи префектуры Фукусима было зарегистрировано сильное землетрясение и опубликованы предупреждения о цунами. Он сказал, что дал указания правительству предоставить народу точную и своевременную информацию об эвакуации во время цунами. Он также приказал официальным лицам оценить размеры ущерба и принять все возможные меры для преодоления стихийного бедствия. Абэ заявил, что правительство будет тесно сотрудничать с местными органами власти и уделять основной приоритет безопасности людей.
Метеорологическое управление Японии призывало людей не приближаться к побережью моря и к рекам в тех районах, где были опубликованы предупреждения о цунами. Сотрудник управления Кодзи Накамура поговорил с корреспондентами во вторник утром после землетрясения. Он сказал, что волны цунами были замечены в нескольких прибрежных районах, и что в тех местах, где были опубликованы предупреждения о цунами, можно ожидать ущерба. Он призвал местных жителей эвакуироваться в предназначенные для этого объекты или другие безопасные места, которые находятся на возвышенностях, и оставаться там до тех пор, пока не будут отменены предупреждения. Волны цунами были замечены вдоль побережья префектур Мияги и Фукусима на северо-востоке Японии после сильного землетрясения во вторник утром. По словам Метеорологического управления, в порту Сэндай в Мияги цунами достигали в высоту 1 метр 40 сантиметров. В порту Сома в Фукусима они достигали 90 сантиметров, в районе Аюкава города Исиномаки в Мияги - 80 сантиметров, и в порту Онахама в Фукусима - 60 сантиметров.
Метеорологическое управление Японии отменило все предупреждения о волнах цунами в 12 часов 50 минут дня. Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку сообщила о том, что система охлаждения на атомной электростанции "Фукусима дай-ни", которая остановилась на некоторое время после землетрясения, восстановлена. Как сообщили представители пожарной охраны в городе Иваки префектуры Фукусима, на нефтехимическом комплексе в районе Нисикимати произошло возгорание, которое было потушено приблизительно в 6:40 утра. Правительство Японии сформировало в резиденции премьер-министра оперативный штаб, который ведет сбор информации о землетрясении. Во время землетрясения утром во вторник легкие травмы получили пять человек. Возобновилось движение суперэкспрессов синкансэн на линии Тохоку, которое было остановлено. Однако на других линиях синкансэн движение по-прежнему остановлено либо выполняется с опозданием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments