edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японские синтоистские свадьбы в токийском храме Юсима-тэндзин в дни выставки хризантем...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.

Храм Юсима в районе Бунко-ку, один из популярных свадебных храмов в Токио, особенно, когда в нём происходит выставка кадо, бонсай и экибано из хризантем. В синтоистском обряде бракосочетания кроме жениха с невестой обычно участвуют только сваты, родители и ближайшие родственники и друзья.

Перед синтоистским храмом с правой стороны стоят синтоистские священники, а слева - жрицы. Напротив них стоят жених в черном кимоно справа и невеста в белом кимоно слева.

За ними располагаются сваты, родители и гости со стороны жениха справа и родственники невесты слева. В начале церемонии встают, кланяются храму и затем все, включая жениха и невесту, садятся. Начинается обряд "сансан-кудо" (трижды три - девять). Священник начинает синтоистскую молитву, потом жених с невестой трижды обмениваются тремя чашечками священного сакэ, чтобы вступить в брак.

Перед молодыми ставят 3 чашки. Синтоистская жрица наливает поочередно в каждую чашку священного сакэ. Жених и невеста должны выпить по 3 глотка из каждой чашки, сделав всего 9 глотков.

После других церемоний все участники также должны выпить по чашечке священного сакэ. В этом случае надо выпить все в три глотка. После этого священник выводит молодоженов из храма, их фотографирует фотограф и конечно, японские и иностранные туристы, наблюдающие за этим любопытным действием.

[Нажмите, чтобы посмотреть фотографии дальше...]


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments