edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии отметили праздник молодого вина «Божоле-нуво» (Beaujolais nouveau)...

Праздник молодого вина Beaujolais nouveau, который уже более полувека отмечают во Франции в третий четверг ноября, стал теперь популярным и в других странах, включая Японию. В этом году местные поклонники Beaujolais могли искупаться в бассейне, наполненном вином. Здесь же проходила и дегустация. Несовершеннолетние также могли принять участие в винном купании, но в бокалы им наливали только виноградный сок. Beaujolais nouveau производят из винограда сорта «гамэ» в Бургундии.

Во всем мире началась продажа молодого вина Божоле нуво урожая этого года. Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине XX века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо. Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.


Виноделы говорят, что им удалось отправить в торговую сеть Японии 8 миллионов бутылок вина - то же самое количество, что и в прошлом году.
По словам производителей, вино этого года обладает замечательным фруктовым ароматом, который предпочитают японские потребители.

Божоле нуво – это ежегодный праздник молодого вина во Франции, который в 2016 году состоялся в ночь с 16 на 17 ноября.
Его отмечают в третий четверг ноября. "Прибытие" молодого вина из области Божоле, небольшого региона к северу от Лиона, встречают в городах Франции. Мэр города под приветственные крики собравшейся толпы выбивает пробку из бочки и торжественно возвещает: Beaujolais nouveau est arrive! (Божоле нуво прибыло!). После этого начинается веселье. Уже за первый день в барах, кафе и ресторанах посетители выпиваются тысячи бутылок и оценивают, насколько удачный урожай был в нынешнем году.  Стоит отметить, что последние годы стали для праздника кризисными. Виноделам удается продать лишь половину от объемов 10-летней давности. Причина в том, что молодые вина часто не нравятся людям из-за резковатого привкуса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments