edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

«Дальтрансуголь» отгрузил в Японию 100-миллионную тонну угля с момента ввода в эксплуатацию...

Терминал АО «Дальтрансуголь» (входит в состав АО «СУЭК» Андрея Мельниченко), располагающийся в порту Ванино в Хабаровском крае, отгрузил на суда свою 100-миллионную тонну с момента ввода предприятия в эксплуатацию.
 100-миллионную тонну приняло на борт судно Maizuru Bishamon из Японии для компании Nippon Steel. Дальтрансуголь применяет особую технологию очистки угля, которая наиболее востребована в Японии. АО «Дальтрансуголь» — один из крупнейших и самых современных угольных портов страны.
Его строительство началось с нуля в 2005 г., а конце 2008 г. терминал был введен в эксплуатацию. На тот момент его мощность составляла 12 млн тонн в год. Благодаря сотрудничеству РЖД и СУЭК, а также участию Инвестиционного фонда РФ, в 2012 г. был введен в строй новый железнодорожный тоннель через Кузнецовский перевал. Для заполнения дополнительной провозной способности в Дальтрансуголь с 2013 г. реализуется проект развития мощности перевалки до 20 млн тонн, формирования дополнительного железнодорожного парка и соединительного железнодорожного пути в обход станции Токи. За 9 месяцев 2016 г. объем перевалки угля на Дальтрансуголь составил 15 млн тонн, на 6% больше чем за аналогичный период прошлого года.
Дальневосточная железная дорога и Дальтрансуголь разработали совместную технологию обработки порожних вагонов и приема тяжеловесных поездов из инновационных вагонов, что позволяет прогнозировать объем перевалки в 2016 г. в объеме более 20 млн тонн. В общей сложности СУЭК Андрея Мельниченко инвестировала в строительство и развитие терминала более 650 миллионов долларов. Терминал является крайней восточной точкой БАМа. Здесь проводится обработка судов с грузоподъемностью до 170 тыс. тонн. Терминал оснащен четырьмя собственными буксирами. Здесь также используются наиболее прогрессивные природоохранные технологии, в частности установлены не имеющие аналогов в России системы пылеподавления, передовые зачистные установки и многое другое. Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский, поздравляя коллектив АО «Дальтрансуголь», отметил: «Сегодня здесь работает самая современная техника, используются наиболее передовые технологии. Но самое главное – слаженная работа коллектива настоящих профессионалов, сотрудников терминала. Свидетельство этому – постоянный рост на протяжении нескольких лет всех показателей, впечатляющая динамика производительности труда. Отдельную благодарность хочу выразить нашему партнеру — АО «РЖД», сотрудничество с которым позволяет добиваться максимальной эффективности и надежности поставок, открывает возможности дальнейшего развитиям для российского угля в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона». СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко (92,2%). Источник: podolsk.sminews.ru/news/11176
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments