edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Сезон красных кленовых листьев момидзи в городе Матсусима префектуры Мияги (Matsushima Miyagi)

Город Матсусима (префектура Мияги) известен своим живописным заливом, в котором в большом количестве выросли небольшие серовато-белые островки, покрытые черными и красными соснами. Собственно, в переводе с японского Матсусима и означает "Сосновые острова" ("матсу" - сосна, "сима" - остров). Вид Матсусима совершенно меняется от одного сезона к другому, оставаясь при этом настолько захватывающим, что этот пейзаж вошел в тройку самых красивых видов в Японии.

 Префектура Мияги расположена в северо-восточной части Японии и выходит к Тихому океану. В центре стоит столица префектуры – город Сендай. С юга префектуру омывает река Абукума, с востока – река Китаками. Со стороны побережья изломанная линия берега убегает на север, а к югу от Мацусимы протянулись пляжи. К западу от границы тянутся горы Дзао высотой до 1000 метров. Благодаря сложному сочетанию географических особенностей префектура Мияги может многое предложить туристам. Например, Матсусима – один из трех самых красивых видов Японии, природное великолепие гор Дзао, парк Минами Санрику Кинкасан, который переходит в национальный парк Санрику Фукко. По всей префектуре раскиданы горячие источники. Акиу-онсэн, Сакунами-онсэн и Наруко-онсэн – это 3 самых знаменитых горячих источника. Вы сможете окунуться в ту атмосферу, которой издревле наслаждались целые поколения. В городе Сендай, который когда-то был поселением при замке, есть много достопримечательностей: например, Дзуйходен – мавзолей основателя города Масамунэ Датэ, и руины замка Сендай. Население префектуры Мияги насчитывает более 2 миллионов 300 тысяч человек. Площадь провинции - 7292 кв. километра. Центром административной единицы Мияги является город Сэндай с населением в 600 000 жителей.
По данным археологических раскопок, данный район имел развитую инфраструктуру ещё в ранние периоды истории страны. После 645 года он стал частью префектуры Муцу, попал под власть клана Фудзивара в период Хэйан. В 12 веке начался период расцвета этой части острова Хонсю, было время правления династии самураев Датэ. Это были вассалы сёгуна Тоётоми Хидэёси, которые воспользовались моментом и расширили границы владения клана в 16 веке. После смерти сёгуна Хидэёси в 1598 году власть была нестабильна, и Датэ Масамунэ примкнул к клану Токугава. В 1601 году Токугава подарил Датэ феод Сэндай. Он очень ответственно относился к своему владению, и район стал знаменит и богат. [Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Производилась соль, разрабатывались золотые и серебряные копи, разводились отличные лошади. Позже в Сэндай решили строить католический храм, поскольку Датэ был открыт всему новому и передовому, но до конца эту идею не воплотили, испугавшись восстания христиан. Называться "Мияги" префектура стала в 1872 году, а в 1876 стала иметь нынешние границы. Индустриально район не был достаточно развит, но по праву стал культурным, политическим и промышленным центром страны. Промышленность префектуры - машиностроение, металлообработка, производство бумаги и целлюлозы. Жители в основном занимаются сельским хозяйством, рыболовством (тунец, сардины, макрель), выращивают рис.
Административный центр Мияги - город Сэндай, основан заново на месте бывших кварталов, разрушенных военными действиями. Среди примечательных мест в городе университет Тохоку, который основан в 1907 году. Его библиотека известна далеко за пределами района, в ней собрано множество книг социально-экономического направления. Все города, входящие в префектуру Мияги выглядят достойно и современно. Но это не мешает общей атмосфере местности хранить дух старой Японии. На её территории расположено одно из трёх чудес природы Японии - острова Мацусима. Это 260 прекраснейших островов с сосновыми кущами, которые уместились на площади в 40 кв. километров. В этом месте добывают водоросли нори и известных сэндайских устриц, поэтому статус островов не является заповедным. Среди значимых событий в жизни города Сэндай следует отметить праздник Танабата, на который каждый год 7 августа приезжают со всех уголков страны. Он является одним из 5 самых грандиозных праздников страны.
Мацусима, преф. Мияги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments