edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии ученые создали рыбок-роботов...

Люди, которые держали в доме аквариумных рыбок знают, что срок жизни этих замечательных созданий не такой уж и большой. Группа ученых решила данную проблему, создав рыбок, которые будут вечно жить. Роботы-рыбки выглядят очень реалистично, вот только яркие синие светодиодные глаза могут выдать их техническое происхождение.


Новинка была показана общественности в рамках Токийской недели дизайна, и многие были восхищены тем, насколько рыбки кажутся настоящими и живыми. Однако нашли и скептики, которые были уверены в том, что в аквариуме плавают живые существа. Можно представить их удивление, когда они узнали, что все рыбы — это роботы...
Японская рыба-робот
Ученые из японского университета University of Kitakyushu разработали удивительного робота, в задачи которого войдет исследование подводного мира и наблюдение за морскими и пресноводными обитателями. Это рыба-робот, практически неотличимая от своего прототипа – морского леща, обладает довольно внушительными размерами и весит около 7 кг.
Японская рыба-роботМодель покрыта силиконом и оборудована специальным двигателем, приводящим в движении хвостовую часть, что визуально очень похоже на движение живой рыбы. Для всплытия и погружения ученые использовали систему балласта, подобную той, которая используется на подводных лодках. Работа от аккумуляторов составляет приблизительно около часа. Исследование подводных глубин с помощью различных роботизированных аппаратов проводятся уже давно, однако, инженеры ранее не придавали своим моделям такого явного сходства с живой рыбой. Впрочем, это скорее заслуга не инженеров, а дизайнеров, создавших макет-оболочку. Также стоит отметить и очень тихую работу хвостового двигателя, что позволит не распугать реальных обитателей глубин при встрече.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments