edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Момидзи в горном парке Гэндзияма города Камакура / Genjiyama Park. Kamakura. Japan

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.

Японский момидзи - сезон цветения кленов в парке Гэндзияма (Genjiyama) на одноименной горе в районе Сасуке приморского города Камакура. Genjiyamakouen - это небольшой горный парк, расположенный к западу от железнодорожной станции Камакура.

Основан Минамото-но Еритомо первым Сегуном, который начал править из Камакуры. Парк расположен на тропе пешего туристического перехода от станции Кита-Камакура к Дайбутсу - Великому Будде.

Осень в Японии – знаменитый сезон красных листьев момидзи (Momiji), когда на кленах каядэ в ноябре-декабре бушует осенний «пожар». Сами японцы ценят это время так же высоко, как весеннее цветение сакуры.


Созерцание красных клёнов, путешествия на горячие источники и в знаменитые парки – целая философия в жизни японцев. Момидзи-гари – фотоохота за красными листьями клена каядэ в полном разгаре.

В стране огромное количество мест, известных красивым цветением момидзи. Удивительно красивы осенью японские клены, они довольно сильно отличаются от нашего клена остролистного (Acer platanoides),  японские каядэ приземисты и низкорослы, ветвисты, а листва их ажурна и тонка.

Японцы уверены, что человек, который созерцает момидзи, становится более совершенным. В конце ноября, с понижением температур воздуха, клены начинают окрашиваться в красный, желтый, оранжевый, багряный цвета и, чем ниже температура, тем ярче становится их листва. Также в этот период бурно цветут деревья и кусты камелии.
[Нажмите, чтобы посмотреть фотографии момидзи дальше...]



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments