edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Синдзо Абэ и Дональд Трамп планируют встретиться 17 ноября

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и избранный президентом США Дональд Трамп достигли договоренности провести встречу на следующей неделе в преддверии саммита АТЭС в Перу. Абэ побеседовал с Трампом по телефону в четверг. Лидер Японии поздравил Трампа с победой на президентских выборах и сказал, что убежден - Соединенные Штаты станут еще более великой державой под руководством Трампа. Абэ сказал, что Азиатско-Тихоокеанский регион является центром глобального экономического роста и мир и стабильность в регионе - источник силы для США. Он добавил, что крепкий альянс между Японией и США жизненно необходим для регионального мира и стабильности. Затем он предложил встретиться в ближайшее время. Дональд Трамп сказал, что хочет встретиться с Абэ и провести направленные в будущее обсуждения. Он высоко оценил экономическую политику Абэ и сказал, что с удовольствием ожидает сотрудничества с японским премьер-министром в предстоящие годы. Он добавил, что надеется на дальнейшее укрепление особых отношений между Японией и США. Трамп и Абэ ведут подготовку к проведению встречи 17 ноября в Нью-Йорке перед тем, как Абэ отправится на саммит АТЭС в Перу.
Японское правительство примет максимум усилий для установления тесных отношений с членами переходной команды избранного президента США Дональда Трампа и республиканским большинством в Конгрессе. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал поручение специальному советнику по внешнеполитическим делам Кацуюки Каваи отправиться в Вашингтон на следующей неделе для проведения переговоров с будущим руководством США. На выборах во вторник республиканцы сохранили большинство в обеих палатах американского Конгресса. Правительство Японии планирует провести переговоры с лидерами Республиканской партии, чтобы подчеркнуть необходимость сохранения тесных японо-американских связей на фоне ухудшающейся ситуации с безопасностью и глобальной экономической неустойчивостью. Правительство намерено более тщательно изучить внешнеполитический курс новоизбранного американского президента и разъяснить японскую позицию по ряду вопросов, в частности по проблемам безопасности и торговли, включая Транс-Тихоокеанское партнерство, против которого выступает Трамп.

Госдепартамент США стремится успокоить существующие в Японии опасения, что избранный президентом Дональд Трамп может пересмотреть японо-американский альянс. Во время избирательной кампании Трамп призывал Японию взять на себя больше расходов по содержанию вооруженных сил США в стране. Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер сказал в среду, что союз с Японией будет оставаться основополагающим для Соединенных Штатов в их отношениях с азиатскими странами, независимо от администрации. Тонер сказал, что его высказывание должно стать одним из заверений для японского народа в том, что отношения с Японией являются ключевыми для внешней политики США. Средства массовой информации США сообщали, что избрание Дональда Трампа президентом окажет огромное влияние на американскую дипломатию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments