edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Лисья деревня в Японии - Дзао Кицунэ Мура...


Дзао Кицунэ Мура –  это деревня, расположенная неподалеку от японского города Сироси, но глубоко в горах японской префектуры Мияги, полная свободно гуляющих лисиц. В этом волшебном мини-зоопарке живет более ста лис самых разных видов. Дзао Кицунэ Мура открылся здесь как заповедник в 1990 году. Посетители могут беспрепятственно передвигаться по парку, трогать и кормить животных, соблюдая некоторые меры предосторожности. На территории зоопарка имеется собственное маленькое святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, житейского изобилия, риса и лисиц.
В японской мифологии Кицунэ (японское название лисиц) — посланники и верные спутники богини Инари. Красные ворота торий в деревне ведут к храму Инари. Лисы являются посланниками божеств Инари, так что вам может захотеться подкупить послов, дав им немного лисьей еды, которую можно приобрести на въезде.  Стоимость посещения этого удивительного места около 1000 йен.

Кицунэ, конечно же, по-японски означает «лиса». Эта лисья деревня на самом деле является обширным зоопарком, в котором вы сможете не только увидеть, но ещё и покормить и погладить этих прелестных существ.

Вдобавок к широко известным красным лисам, существуют также серебряные, арктические синие, платиновые, арктические тёмные и скрещенные лисы, представителей которых вы можете найти в деревне Дзао. Кому идея лисьего зоопарка кажется жестокой по отношению к животным, могут не волноваться, поскольку территория его довольно большая, и у лис есть достаточно места, чтобы спокойно передвигаться. Также, лис раз в год проверяют на наличие болезней, вдобавок к другим превентивным мерам. За всё время существования лисьей деревни, не было ни одного случая заражения.

Вдобавок к лисам, количество которых превышает сотню, вы также можете погладить маленьких козлят, зайчат и пони! Лисья деревня Дзао находится в префектуре Мияги, что в трёх часах езды от Токио на синкансене (скоростном поезде), вдобавок придётся заплатить 3500 йен, чтобы на такси доехать до лис от станции поезда, поэтому лучше ехать туда с утра на выходные.

[Нажмите, чтобы посмотреть лисью деревню дальше...]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments