edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японцы назвали новый сорт хризантем в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева...

В Японии в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева назван новый сорт хризантем. Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана, новый сорт хризантем под брендом «Президент Назарбаев»  был презентован в преддверии визита Назарбаева на Всеяпонском фестивале хризантем в городе Изуми (префектура Осака). «Ранее сортам хризантемы не присваивались имена глав государств, они носили такие лирические названия, как "Восточный ветер", "Пять императоров" и другие», –говорится в сообщении.
Особенность сорта хризантемы «Президент Назарбаев» заключается в толстом стебле и больших листьях, а цветок состоит из блестящих лепестков, расположенных очень близко друг к другу без зазоров, и представляет собой «идеальный огромный» цветок. По информации пресс-службы министерства, хризантема имеет особое значение в Японии. Помимо того, что цветок олицетворяет счастье и мудрость, его изображение служит эмблемой Императорского дома, а также является официальным символом страны.
День Культуры в Японии

P.S. В Казахстане ранее уже именем «Президент Назарбаев»  называли новый сорт тюльпанов:


Кстати, в сентябре, новый вид плоского червя-паразита, обитающего в крови черепах, назвали в честь президента США Барака Обамы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments