edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Сады и парки Японии. Сад Коисикава Коракуэн (Токио).

/Анатолий Булавин/.
05
Многие сады в Японии носят название "Коракуэн", что означает "сад удовольствия". Сад Коисикава Коракуэн является одним из лучших традиционных ландшафтных садов в Токио и в самой Японии.
05
Сооружение сада началось в 1629 году и продолжалось 30 лет. Этот сад, тогда больше в четыре раза, чем сейчас, принадлежал ответвлению рода Токугава, носившему фамилию Мито.
05
 Сосланный в изгнание китайский ученый Чжу Шунь Шуй помог спроектировать сад, включая мост Энгэцукё («полная луна»), который представляет собой каменную арку, отражение которой в воде похоже на луну.
050505Мост Цукэнкё является копией моста в Киото. Он удивляет контрастом ярко-красной кладки с зеленью окружающего леса. Этот сад повторяет известные природные ландшафты, только уменьшенные в размере.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фото сада дальше...]
05
Здесь можно посмотреть на знаменитую китайскую гору Родзан и японскую реку Кисо.
05
05
Посреди большого пруда находится остров Хорай и превосходная композиция из камней и сосен. 05Уединение и удовольствие в токийском парке Коракуэн в настоящее время можно получить, несмотря на шум проносящихся невдалеке поездов, визги и крики на аттракционах Tokyo Dome, а также большое количество посетителей во время ханами.
05
05
05
05
05
05
05
0505
0505
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments