edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Канун Дня всех Святых. Японский вариант Хэллоуина на улочках Сибуя в Токио...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Картинка 6 из 868

Хэллоуин имеет кельтские корни и широко отмечается в Европе и Штатах, но с каждым годом он становится все более популярным в Японии, старшее поколение не очень, а вот японская молодежь приобщается к западным традициям и отмечает этот праздник.
Фото празнования Хэллоуина 31 октября на улочках в районе токийской станции Сибуя


Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября. Тыква, ведьмы и нечисть - непременные атрибуты этого праздника. Когда-то считалось, что чем страшнее лицо тыквы, тем лучше она будет отгонять злых духов от дома, а сейчас она стала просто символом праздника.
Видео празнования Хэллоуина 31 октября на улочках в районе токийской станции Сибуя






В стране Восходящего солнца праздник ужастиков и нечисти Halloween, такая же молодая традиция, как и у нас в России. Хотя до последних лет Хэллоуин не отмечался в Японии, он становится все более популярным с каждым годом. Многие магазины продают красочные декорации, хэллоуин-костюмы, сладости. В японских городах, торговых центрах и тематических парках японская молодежь отмечает этот праздник. Говорят, что японский праздник O-БОН, похож на Хэллоуин, когда японцы молятся за упокой души предков. Но этот праздник проходит летом, да и традиции все-таки у праздников разные.


В последние годы японцы празднуют Хэллоуин, украшают свои дома, приобретают костюмы для Хэллоуина, проводят парады и шествия. Специальные мероприятия Хэллоуина планируются во многих местах с конца сентября по октябрь. Как в Штатах и Европе, тыква является непременным атрибутом праздника. Вечеринки и тусовки в честь Хэллоуина проходят во многих клубах и ресторанах. Традиции косплея в Японии живы, это ведь тоже своеобразный маскарад. Люди одеваются в героев аниме, кино или компьютерных игр, в одежды самурая и костюмы ниндзя. Поклонники Хеллоуина с радостью примеряют на себя дьявольские наряды, принимают участие в шествиях и вечеринках. У японцев недостатка фантазии на ужастики уж точно нет.

[Нажмите, чтобы посмотреть фотографии дальше...]





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments