edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Синдзо Абэ и Родриго Дутерте провели пресс-конференцию после встречи в Токио

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Филиппин Родриго Дутерте провели встречу в Токио. Дутерте находится с визитом в Японии в первый раз после вступления на президентский пост в июне этого года. В среду Абэ принял Дутерте в своем офисе. Премьер-министр Японии сказал Дутерте о своем намерении расширить поддержку и сотрудничество с Филиппинами в области экономики и национальной безопасности. В совместном заявлении для прессы Абэ сказал, что Япония предоставит Филиппинам два больших патрульных судна, чтобы помочь этой стране укрепить безопасность на море.Япония также предложит иеновые займы для активизации экономической деятельности в менее развитых регионах Филиппин. Лидеры двух стран планируют провести еще одну встречу, на которой они обменяются взглядами на действия Китая, сооружающего свои базы в Южно-Китайском море. Синдзо Абэ надеется в ходе переговоров подчеркнуть важность верховенства закона, а также сказать Дутерте о необходимости присутствия США для поддержания мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На встрече с лидерами японских деловых кругов президент Филиппин Родриго Дутерте, который находится с визитом в Японии, выразил надежду добиться экономического роста в своей стране благодаря инвестициям из Японии. Дутерте встретился с председателем Федерации бизнеса Японии (Кэйданрэн) Садаюки Сакакибара, а также другими лидерами крупнейших японских экономических организаций за обедом, который был дан в честь президента Филиппин в среду. Как отметил Сакакибара, японские предприятия ведут торговлю и осуществляют инвестиции в соответствии с новой экономической политикой, которую Дутерте проводит в жизнь с целью ослабить регулирование зарубежных инвестиций и создать благоприятную деловую среду. По словам Сакакибара, Япония стремится добиться устойчивого экономического роста вместе с Филиппинами. Дутерте отметил, что прежде всего ему хотелось бы выразить Японии благодарность за ее значительный вклад в индустриализацию Филиппин. Филиппинский президент выразил желание продолжать работу по улучшению условий для бизнеса на благо Филиппин и Японии.
Находящийся с визитом в Японии президент Филиппин Родриго Дутерте сказал, что две страны должны сотрудничать, указав на возможные в будущем столкновения между США и Китаем, который продолжает наращивать свою мощь. Дутерте выступил в среду на встрече, организованной межпартийной ассоциацией дружбы японских и филиппинских парламентариев. По словам одного из участников встречи, Дутерте говорил о ситуации в регионе. Президент заявил, что если присутствие Китая продолжит расти, то существует возможность столкновения между этой страной и существующими супердержавами, в частности, США. Дутерте сказал, что Япония и Филиппины должны работать вместе, отметив, что эти две страны находятся в одинаковой позиции по отношению к Китаю и им необходимо объединить усилия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments