edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Пользователи Apple Pay в Японии столкнулись с проблемами при оплате проезда

Пользователи Apple Pay в Японии столкнулись с проблемами при оплате проездаПользователи платежной системы Apple Pay в Японии пожаловались на проблемы при оплате проезда с помощью сервиса Suiсa. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление железнодорожного оператора East Japan Railway.
В понедельник Apple официально запустила в Японии фирменную платежную систему. Компания внедрила в iPhone 7 технологию FeliCa, разработанную Sony, и впервые использованную в проездных билетах в 2001. Благодаря этому пользователи могут оплачивать смартфонами проезд в общественном транспорте, отказавшись от карточек. Для оплаты проезда в японском железнодорожном и общественном транспорте используются системы оплаты Suica и Pasmo. В основе обеих систем лежит технология FeliCa, поддержку которой Apple включила в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.
Пользователи Apple Pay в Японии столкнулись с проблемами при оплате проезда
В то время, как Apple Pay популярна в США, Европе и Австралии, стандарт FeliCa занимают лидирующую позицию на японском рынке. В частности, в Америке установлено 1,3 млн терминалов NFC, а в Британии — 320 000. При этом в Японии функционирует 1,9 млн терминалов, работающих с FeliCa. С помощью них за прошлый год были проведены транзакции на $46 млрд. По данным East Japan Railway, сбой в работе Apple Pay при оплате проезда мог быть связан с чрезмерно большим количеством запросов к платежному сервису. По состоянию на 07:30, темы Apple Pay and Mobile Suica возглавили японский топ трендов в Twitter.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments