edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Исламского государства» оказывают отчаянное сопротивление

В интервью NHK глава иракской службы по борьбе с терроризмом генерал-майор Фадхил аль-Барвари сказал, что он будет осуществлять операцию по овладению вновь Мосулом шаг за шагом, чтобы свести до минимума жертвы среди гражданского населения. Как сказал Барвари, за последние 2 года его войска вели бои против группировки «Исламское государство» в разных местах и знают, как победить этих боевиков. Однако, сказал Барвари, в Мосуле боевики оказывают отчаянное сопротивление, так как это их последний оплот. Барвари отметил, что они закладывали бомбы и осуществляли взрывы с помощью террористов-самоубийц. Он сказал, что эти боевики могут прибегнуть к терактам в других местах.
Через неделю после начала массивного наступления в целях отбить Мосул у боевиков группировки «Исламское государство» иракские и курдские силы стягивают кольцо вокруг этого второго по величине города Ирака. Они приближаются к этому городу с юга, востока и севера при поддержке сил коалиции во главе с США. До сих пор им удалось захватить несколько населенных пунктов вблизи Мосула. По их словам, подразделение курдов расположилось в девяти километрах от города. Мосул находится под контролем боевиков «Исламского государства» более двух лет, и сейчас он является последним крупным оплотом группировки в Ираке. Боевики оказывают яростное сопротивление, устраивая атаки смертников, взрывающих автомобили и детонирующих бомбы в зданиях и на дорогах.
Силы президента Сирии Башара аль-Асада возобновили воздушные налеты на северный город Алеппо, положив конец трехдневному прекращению огня. Представители Организации на наблюдению за правами человека в Сирии говорят, что правительственные силы в воскресенье нанесли новый авиаудар, в результате которого было ранено много гражданских лиц. По их словам, сражения развернулись также как в самом городе, так и в его окрестностях. Алеппо является крупнейшей ареной боевых действий гражданской войны в Сирии. Воздушные налеты сирийских и российских сил привели к огромному количеству жертв среди мирного населения.
Реагируя на критику, силы Сирии и России объявили в четверг «гуманитарную паузу». Они призвали население и антиправительственные силы покинуть пределы города, однако в течение временного затишья не наблюдалось никакой эвакуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments