edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Япония. Итальянский стиль архитектуры, христианская свадьба в районе Ариакэ острова Одайба в Токио.

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
Одайба - искусственный остров
Одайба - это искусственный остров развлечений в Токийском заливе соединенный с «Большой землей», а точнее с токийским районом Симбаси красивым «Радужным мостом». Итальянский стиль архитектуры в районе Ариакэ острова Одайба в Токио.

Комплекс построенный как южно-европейский городок XVIII века, в котором множество ресторанчиков, бутиков и протестантская церковь, которая является популярным местом, где японцы совершают христианский обряд венчания после того как совершили обряд в японском синтоистском храме.
«Винас Форт» («Venus Fort»)
Одайба - искусственный остров
Для многих молодых пар в Японии считается модным проводить несколько свадебных церемоний в храмах различной религиозной принадлежности.

В центре токийского острова Одайба находится «Винас Форт» («Venus Fort»), входящий в состав «Палетт Тауна», это торговый центр оформленный в стиле дворца Цезаря с статуями, колонами, классическим фонтаном со скульптурами граций,
«Винас Форт» («Venus Fort»)
искусственным потолком почти натурального голубого неба с облаками, меняющегося в соответствии со временем суток. Преимущественно центр предназначен для представительниц прекрасного пола, которые смогут найти здесь свыше сотни бутиков, магазинов, кафе и ресторанов. "Винас Форт" имеет 3 этажа.
Одайба - искусственный остров
На первом этаже представлен богатый выбор товаров для всей семьи, на втором вы сможете найти магазины модной одежды ведущих марок, а также ювелирные салоны и японскую косметику. На третьем этаже расположены 50 магазинов с модной одеждой и популярными товарами для быта известнейших японских производителей. И, конечно, на каждом этаже вы найдете множество кафе и ресторанов с кухней на любой вкус.
Одайба - искусственный остров
Одайба - искусственный остров
«Винас Форт» («Venus Fort»)
Первоначально остров – точнее, тогда ещё несколько островов – сооружался в оборонных целях в 1800-х гг. он стал частью морского порта, а с 1990-х гг. превратился в главный район коммерции и досуга, также на Одайбе расположены и жилые дома. «Дайба» (Daiba) формально относится только к одному району острова, входящему в состав Минато-ку, а также Одайба включает в себя районы Ариакэ (Ariake) и Аоми (Aomi), округа Кото (Kōtō) и район Хигаси-Ясио (Higashi-Yashio) округа Синагава.

Своё название Одайба получила от шести крепостей, построенных на островках во времена сёгуната Токугава в 1853 г. для защиты Эдо (Токио) от нападения с моря. «Дайба» по-японски означает артиллерийские батареи, которые в данном случае были размещены на 6 насыпных островах. Свои современные очертания остров Одайба начал приобретать, когда в 1941 г. был открыт порт Токио.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Одайба - искусственный остров
К середине 1960 г. все батареи, кроме двух, были удалены, чтобы суда могли беспрепятственно проходить в порт. С 1979 г. это мусорная свалка №13, фактически получается, что Одайба была создана из огромного количества мусора. В конце 1990-х гг. район начал возвращаться к жизни, как зона отдыха и туризма, появились первые отели и торговые центры. Затем несколько крупных компаний, в т.ч. «Fuji Television», перенесли на Одайбу свои штаб-квартиры, а в 2002 г. открылась линия Ринкай. «Аква Сити Одайба» («Aquacity Odaiba») – торговый центр, рай для любителей шопинга.
Одайба - искусственный остров
Одайба - искусственный остров
Одайба - искусственный остров
Одайба - искусственный остров
Одайба - искусственный остров
«Винас Форт» («Venus Fort»)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments