edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии обнаружили парк с 800 человеческими скульптурами

фото: demilked.com

Парк с жуткими изваяниями находится в деревне Фуреаи Секибутсу но Сато в префектуре Тояма. 18-летний японский фотограф Кен Оки (Ken Ohki), который работает под псевдонимом Юкисон (Yukison), не ждет вдохновения, сидя дома. Он ищет его в малоизвестных и атмосферных местах. Но то, что он увидел, гуляя по префектуре Тояма, удивило даже его самого: ни много ни мало целых 800 человеческих скульптур посреди парка. «Я сразу же подумал, что случайно наткнулся на какой-то секретный объект», поделился Кен своими впечатлениями в Twitter.

фото: demilked.comфото: demilked.com

Оказалось, что ничего мистического или сверхъестественного в находке фотографа нет. Парк был создан относительно недавно, в 1980-х, по распоряжению состоятельного японца Муцуо Фурукава (Mutsuo Furukawa).

фото: demilked.com

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
фото: demilked.com

Задумка была хорошая: Фурукава мечтал, что люди будут приходить в парк, садится рядом с понравившейся статуей и отдыхать (или делиться своими секретами, например). Но каменные фигуры, вырезанные по подобию буддийских божеств и близких самого Муцуо, скорее пугают, а не располагают к релаксу.

фото: demilked.com

фото: demilked.com

фото: demilked.com

Интересно, что Фуреаи Секибутсу но Сато дословно переводится как «деревня, где можно увидеть буддистские статуи». Тем не менее, здесь не увидишь медитирующих людей. Некоторые изваяния настолько реалистичны, что кажется, будто они за тобой наблюдают. Какой уж тут отдых!

фото: demilked.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments