edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Национальный японский фестиваль народного танца – «Super Yosakoi» у станции Икэбукуро.

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Фестиваль танца
Национальный японский фестиваль народного танца – «Super Yosakoi» в специальном токийском районе Тосима у станции Икэбукуро.
японские танцы
Ежегодно, с 2001года, в Токио проходят национальные японские фестивали народного танца – «Super Yosakoi». «Yosakoi» - это уникальный стиль стрит-данса, возникший в Японии.
Fukuro Festival  Ikebukuro
Fukuro Festival  Ikebukuro
«Yosakoi» появился в городе Коти в 1954 году, как традиционный танец в современном прочтение Ава Одори.


 «Yosakoi» – как стиль танцев распространился по всей Японии. Это очень энергичный танец, который сочетает в себе национальную японскую хореографию, современную музыку дискотек, а также Рок-н-ролл, Самбу и Энка (японские популярные песни) и разумеется, традиционную «Yosakoi» музыку.
японские танцы
В хореографии танцев часто выполняются длинные команды. Наряду с профессиональными выступлениями «Yosakoi» городских школ и танцевальных коллективов, « Yosakoi» является популярным во время всех значительных событий и исполняется во время всех праздников.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Фестиваль танца
Участниками «Yosakoi» являются мужчины и женщины почти всех возрастов, иногда в пределах одной группы.

Кстати, "Yosakoi" означает - "Прийти ночью". Костюмы, используемые группами «Yosakoi» сильно разнятся. Юката являются наиболее массовыми и их можно увидеть в самых разных расцветках.Фестиваль танца
Однако, некоторые группы выбирают костюмы, которые основаны на исторических нарядах, ну и конечно на нарядах этнической и популярной моды.
Fukuro Festival  Ikebukuro
Как правило, все члены команды носят одинаковые костюмы и группы ограничены 150-ю участниками.
Фестиваль танца
Одним из определяющих аспектов «Yosakoi» танцев является использование небольших деревянных колотушек, которые держат в руках каждый танцор. Исторически они использовались в Kōchi префектуре, чтобы отпугивать птиц от рисовых полей. Также многие группы используют и другие ручные инструменты, и реквизиты - барабаны, ударные инструменты, флаги, дубинки, и многое другое.

Станция Икэбукуро — крупная железнодорожная станция расположенная в специальном районе Тосима, Токио. Была открыта 14 июня 2008 года. Станция являлась второй по загруженности в мире, после станции Синдзюку. Станция является основным транспортным узлом для жилых районов расположенных в северо-западном Токио.
Фестиваль танца
В окрестностях станции расположено множество торгово-развлекательных комплексов, магазинов, ресторанов, кинотеатров. Икэбукуро - один из многочисленных центров Токио.
Фестиваль танца
Многочисленные участники танцевальных коллективов, в которые входят все возраста от детсадовского до пенсионного, с зажигательной страстью синхронно исполняли осовремененные японские национальные танцы.
Фестиваль танца
Чувства праздника охватывало всех кто находиться в это время на улицах. Японцы - зажигают своей душевной, бесплатной, страстью и увлечением! Сова - символ Икэбукуры, их здесь любят и их тут много. Fukurou (сова) в Японии - символ удачи.
Фестиваль танцаВеселые и шумные компании молодёжи можно встретить на улицах Икэбукуро, где они большой компанией часами ходят по магазинам, а затем устраивают привал в многочисленных кафе, ресторанах, японских суси-закусочных или в Макдональдах.
Фестиваль танца

японские танцы
Фестиваль танцаФестиваль танцаяпонские танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments