edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская компания "Panasonic" разработал технологию передачи данных с помощью касания...

Выставка CEATEC 2016, проходящая в Японии, стала той площадкой, на которой компания Panasonic продемонстрировала свою новую систему, находящуюся в стадии прототипа. Она позволяет обмениваться данными между людьми и объектами, просто касаясь их. Сейчас компания не сообщает никаких технических деталей проекта, который назвали Human Body Communication Device. Пока только известно, что для передачи информации от человека к объекту, человека к человеку, и объекта к объекту используется электрическое поле.
Идентификацию и разрешение на передачу данных инициирует какой-либо физический контакт, это может быть рукопожатие или еще что-либо такого рода. Анализируя видеоролик, эксперты сделали вывод, что для обмена информацией используются электронные модули.

Данная система может быть применяться в самых разных сферах жизнедеятельности человека. Это может быть и обмен контактными данными при совершении рукопожатия, и вход в помещение простым прикосновением к дверной ручке. Таким способом можно осуществлять различного рода платежи. Отдельно указывается, что физический контакт необходим для обеспечения безопасности в процессе передачи информации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments