edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Япония. Храм Сибамата тайсаку-тена Дайкуо-дзи /Tokyo. Shibamata Taishakuten Daikyo-ji Temple

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Сибамата тайсаку-тена (Shibamata Taishakuten Daikyoji temple ) - это буддийский храм, его официальное имя "Daikyo-ji". Он расположен примерно в 10 км. к северо-востоку от квартала Асакуса. Русло реки Эдо течет к востоку от храма и это граница префектуры. Говорят, что этот храм был построен в 1629 году.


 Первоначально этот храм был сделан из деревянных щитов, на которых Ничирен (основатель секты в IX-веке) сам вырезал картину из писания тайсаку-тена, одного из богов в буддизме, но картина считалась пропавшей без вести долгое время.


В 1779 году, когда главный зал отремонтировали, резные картины были обнаружены. Четыре года спустя, на восток Японии обрушился великий голод. Главный жрец, как символ, нёс доску на спине в Эдо и заставлял людей поклоняться тайсаку-тена, потом он сказал, что были замечены чудо эффекты, после этого количество верующих в этот храм увеличилось.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

Основные здания храма, главные ворота, называемые "Nitenmon" и "Taishakudo" имеют естественный окрас, при этом обладают многими ажурными резными украшениями. Большинство зданий были перестроены с конца XIX-го до начала XX-го века.
На наружных стенках внутреннего храма "Taishakudo", вырезаны рельефы на основе 10 историй буддизма. Оригинальный эксклюзивный переход между зданиями называется "карвинг " - Галерея. Японский сад у стен храма дополняется красивой деревянной резьбой, окружающей наружные стены молитвенного зала.
Резьба по дереву вокруг молитвенного зала невероятно детальна и можно, увидеть, высокий уровень мастерства творцов этого. На десяти панелях для стен, изображены сцены из сутры с лотосами и каждый рассказывает свою историю.
Японский сад (Suikeien) находится с тыльной стороны храма, необычайно красивые аллеи, успокаивают от городской суеты и приключений. В пруду разноцветные карпы и черепахи, вокруг несколько каменных пагод.
Этот храм связан с центральным персонажем в популярном японском сериале - "Отоко ва tsurai йо", снятом с 1969 по 1995 год. В этот период, храм был одним из самых популярных мест в Токио.
В 1996 году Министерство окружающей среды Японии обозначало этот храм как один из 100 символов для местных жителей в повседневной жизни. В 2009 году храм был назван одним из 100 лучших пейзажей Японии. Эти титулы действительно подтверждают храмовую красоту и атмосферу старинного стиля Эдо-Токио.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments