edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Как оформляется туристическая виза в Японию...

Чтобы попасть в Японию с туристической целью (и как транзитный путешественник), все жители СНГ, включая россиян, должны оформлять туристическую визу/транзитную визу (второй вариант — при авиастыковках в страны, не имеющие прямого авиасообщения, список которых состоит из Австралии, Новой Зеландии, всех стран Океании). Обычный срок оформления виз в японских консульствах — от четырех дней до пары недель. Ускоренного оформления не предусмотрено, и это следует учитывать при планировании путешествий.

Правила оформления пакета документов для японских виз
В любое из японских консульств заявитель/по доверенности, курьер должен подать два полностью оформленных комплекта документов — от себя/от принимающей стороны, к которой относятся частные лица (граждане Японии)/юридические лица (туроператор).

Перечень документов от принимающей стороны:
• письмо, в котором указана цель посещения страны;
• письмо, обеспечивающее гарантию;
• справки о гаранте (по спецсписку);
• бронь отеля (если это не поездка к частному лицу-гаранту);
• авиабилеты в оба направления;
• план ежедневных мероприятий в период нахождения в Японии.

Перечень документов для заявителя:
• загранпаспорт, действительный на протяжении срока более шести месяцев с момента запланированного вылета из Японии;
• копии всех заполненных страниц загранпаспорта/внутреннего паспорта, с указанными личными данными, включая прописку;
• фото в форме квадрата со стороной в 4,5 см (требуется 2 шт.), снятое не ранее шести месяцев до момента подачи пакета документов;
• анкеты (в двух экз.), заполняемые в соответствии со спецпамяткой;
• оригинал справки с официальной работы, заполненный на фирменном бланке, с подписью, заверенной печатью, с прописанной должностью/зарплатой;
• оригиналы билетов на самолёт (в оба конца);
• для транзитных путешественников необходимо предоставление действительной визы третьей страны;
• оригинал нотариальной доверенности, при подаче документов курьером.
Туристы не платят визовый/консульский сбор, и при самостоятельном оформлении общий счет составит не более семнадцати американских долларов, состоящий из стоимости пересылки документов.
Внимание: все туристы в японском аэропорту будут подвергнуты сканированию ладони и там будет сделан снимок их лица. Нужно быть готовыми к этой процедуре.
Транзитная виза оформляется и по прилету. Но спокойней это сделать заранее. Транзитная виза действует на протяжении 72 часов. В это время возможна увлекательная экскурсия по столице/окрестностям Токио, которую профессионально проведут гиды ToursJapan.
Как оформляется детская японская виза
Для лиц, которым не исполнилось восемнадцати лет, существует альтернативный перечень документов, требуемых при оформлении визы в Японию:
• свидетельство о рождении (в копии);
• фото того же размера, что и у взрослых (2 шт.);
• справка со школы/иного учебного заведения;
• доверенность нотариальная/доверенности от одного/каждого из родителей, для случаев выезда несовершеннолетнего с одним родителем/с уполномоченным третьим лицом;
• анкета (в двух экз.), заполненная по спецпамятке.
Перечень документов может не ограничиться этим списком – консульским работникам дается право истребования дополнительных документов, без предоставления которых станет невозможным оформление заявки на туристическую японскую визу.
Все заявители имеют возможность не принимать участия в подаче пакета документов по визе в Японию, обратившись в специализированную компанию, имеющую положительные отклики клиентов, быстро оформивших необходимые им визы.
Виза в Японию. Как получить?
При информационной поддержке: http://www.toursjapan.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments