edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Япония. День осеннего равноденствия в синтоистском храме Yoyogi Hachimangu Shrine

/Видеорепортаж Анатолия Булавина/

Храм Йойги Хатиман (Yoyogi Hachimangu Shrine) синтоистская святыня, расположеная довольно укромно на высоком холме в нескольких минутах ходьбы от парка Йойоги-Коен и вокзала на линии Тиеда. Это синтоистское святилище посвященное Хатиман - богу войн, оно очень популярно у местного населения района как старое, сакральное место паломничества. Храм был воссоздан, чтобы отметить место, где люди жили 4500 лет назад. Архитектура зданий, ворот тории, парадной лестницы, скульптур, выложенных булыжниками дорожек создаёт впечатление глубокой старины.

Всё это дополняет воссозданный исторический шалаш из рисовой соломы расположенный в центре холма на месте обнаруженной археологами древней стоянки людей. Различные старые деревья и густая растительность, окружающая храм и холм, придают ему уникальную  атмосферу тишины и покоя.  Здесь можно побыть наедине с собой, что очень важно для настроения в густо населенном мегаполисе Токио.
 В храме "Yoyogihachiman"  часто устраивают праздники, сюда приходят участники  различных фестивалей, чтобы помолиться и получить благословение. Как, например, команды участников танцевального фестиваля «HATSUDAI AWA ODORI».[Нажмите, чтобы посмотреть фотографии дальше...]




 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments