edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Губернатор Токио Юрико Коикэ объявила о плане борьбы с переработкой сотрудников учреждений...

Губернатор Токио Юрико Коикэ объявила о плане борьбы с переработкой 170 000 сотрудников муниципальных учреждений. Для борьбы с «кароси» (смертью от переработки)
Коикэ запретила служащим задерживаться на работе после 20:00. Чтобы заставить токийцев покинуть рабочие места вечером, в офисных зданиях после этого времени будет отключаться свет. Губернатор Токио надеется, что эту модель возьмут на вооружение другие японские города и бизнес. В прошлом году количество компенсационных исков, поданных семьями «кароси», достигло максимального уровня.


Старение населения и низкая рождаемость в Японии привели к дефициту рабочей силы, который и стал одной из причин процветания переработки. Когда офисы недоукомплектованы, сотрудники часто задерживаются или отказываются от отпуска, не желая сбрасывать работу на коллег. Несмотря на страсть японцев к работе, их продуктивность падает. В прошлом году страна заняла 22-е место из 34 стран — членов ОЭСР в рейтинге производительности.
В отличие от людей старшего возраста, японские миллениалы или Поколение Y (поколение родившихся после 1981года встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии) ищут работу, которая позволила бы им наслаждаться жизнью по вечерам. Исследования, проведенные в США, показывают, что сокращение проведенного в офисе времени может положительно влиять на производительность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments