edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Гигантская фигура боевого робота "Гандам" высотой 18 метров на токийском острове Одайба...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Гигантская фигура боевого робота "Гандам" высотой 18 метров на острове Одайба установлена перед торговым комплексом к бесконечному восторгу любителей одноимённого японского мультсериала, который в этом году отмечает 37-годовщину и имеет массу поклонников, в том числе в России.


Официальная церемония открытия этого памятника персонажу аниме состоялась 11 июля 2009 года, здесь же на острове Одайба, только на поляне в приморском парке на берегу Токийского залива.

http://youtu.be/el3864R8Pvw<iframe
Затем Гандам «путешествовал» по японским городам в качестве передвижной экспозиции и вновь вернулся на «родной» остров.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фото дальше...]"Мобильный воин Гандам" широко известен всем поклонникам аниме и комиксов - манго. Мультфильм с таким названием впервые вышел на экраны в Японии в 1979 году и с тех пор стал мировой классикой космической фантастики.

Впоследствии Гандам стал героем десятков полнометражных анимационных фильмов, мультсериалов, видеоигр и даже романов, а игрушечные компании выпустили многие миллионы его фигурок. Общий оборот бизнеса, основанного на этом герое, составляет около полумиллиарда долларов в год.
Установленный перед торговым центром, робот из металла и ударопрочного пластика устраивает несколько раз в день шоу, он умеет вертеть головой, испускать лазерные лучи и окутываться клубами водяного пара, как будто перед стартом. С наступлением темноты его эффектно подсвечивают прожекторами снаружи и изнутри. Искусственный остров Одайба - суперпопулярен среди туристов и японцев, как остров будущего с огромным количеством познавательных, культурно-развлекательных и торговых центров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments