edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японию покорила талантливая дизайнер, монголка по имени Явууцагаан...

Кимоно от монгольского дизайнера покорили ТокиоТалантливый дизайнер, монголка по имени Явууцагаан, произвела фурор в Токио со своей коллекцией стилизованных кимоно.
Стоит отметить, что в Японии прославились и монгольские сумоисты, привнеся свой немалый вклад в развитие национального японского вида спорта. Монголы представили новую технику в мире сумо. Вот и монгольские дизайнеры, по видимому, последовали их примеру.
Творения Явууцагаан продаются в дорогом бутике в районе Сибуя – одном из 23 специальных «модных» районов Токио. В коллекции "Picasso & Japonismo" представлены стилизованные японские кимоно под ее собственном брендовым именем – Yavuu. Отметим, что район Сибуя известен как один из главных центров моды Токио, особенно популярный у молодых людей, а также как главное место ночной жизни японской столицы.
Модные кимоно Явууцагаан стала самыми продаваемыми в Токио. Вероятно, это произошло благодаря тому, что дизайнер, взяв за основу многовековую традицию, модернизировала кимоно так, что эту элегантную национальную одежду теперь каждый может носить ежедневно.
Явууцагаан родилась в аймаке Баянхонгор, который неофициально считается «родиной динозавров» в Монголии. Ее отец – палеонтолог. Защитила степень магистра в институте дизайна Вантан, в 2014 году в Японии. После чего зарегистрировала собственную торговую марку. Так появился бренд Yavuu и коллекция "Picasso & Japonismo", которая удивительно быстро стала популярной.
Монгольский дизайнер призналась, что все эти успехи – результат упорного труда. Создавая коллекцию одежды в Японии, она работает обычно до 3-4 часов ночи ежедневно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments