edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Сладкий сентябрь. Лучшие шоколадные магазины в мире...

7 лучших шоколадных магазинов в мире

Шоколад - это то, что вызывает у нас томное ощущение удовлетворенности. Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным. Шоколад в переводе с латинского языка означает «пища богов». Объектом поклонения ацтеков было шоколадное дерево. Из его плодов они изготовляли чудесный напиток, который прибавлял им сил и поднимал настроение. Одной из весомых причин обожания этого напитка был его чудесный аромат и необыкновенный вкус. Также семена какао были валютной единицей и ими можно было платить налоги. Вскоре, когда Америка была покорена, о какао-бобах узнали и европейцы, первыми среди которых были испанцы. Они держали рецепт шоколада в секрете, готовить его без разрешения было запрещено, а за рассекречивание рецепта могли казнить. Шоколад долгое время оставался лакомством для богатых, поскольку ингредиенты для его изготовления стоили очень дорого. Ближе к XIXвеку кондитеры нашли способ делать твердый шоколад и цены на ингредиенты для изготовления этого лакомства значительно понизились, вследствие чего оно стало доступно многим. «Нет шоколада — нет завтрака» — писал Чарльз Диккенс. Употребляя 45 г. шоколада в сутки, вы спасете себя от инфаркта. Шведские ученые доказали, что люди, которые часто употребляют шоколад, менее предрасположены к инфаркту. Его регулярное употребление уменьшает риск сосудистых заболеваний приблизительно на 25%. Самое прекрасное свойство шоколада — это повышение настроения. Он помогает избавиться от депрессии и стресса. И то, что шоколад является панацеей от нервных расстройств, подтверждают и ученые. В некоторых источниках сказано, что шоколад может заменять Виагру — он является афродизиаком. Черный шоколад, за счет содержания в нем кофеина и фенолов, способствует сжиганию жира.
Одни из самых лучших магазинов шоколада в мире:


  • 7 лучших шоколадных магазинов в мире: Jean-Paul Hevin - Le Petit Boulé, Париж, Франция







7 лучших шоколадных магазинов в мире
Jean-Paul Hevin - Le Petit Boulé © jeanpaulhevin.com





Жан-Поль Эвин - французский шоколатье, стоит на первом месте среди самых известных и самых умелых шоколадных кондитеров мира. Шоколадные шедевры этого мастера французы называют "черными жемчужинами". Гильдия всемирных шоколатье присудила пальму первенства именно шоколаду Жана-Поля. Вся продукция мастера настолько божественна, что не задерживается на прилавках магазина дольше трех дней.


  • 7 лучших шоколадных магазинов в мире: Le Chocolat de H, Токио,  Япония







7 лучших шоколадных магазинов в мире
Le Chocolat de H © wordpress.com





Не отстает от шоколадной индустрии и Страна восходящего солнца.  Хотя Япония  считается новичком в области шоколада, но в последние годы шоколад там вошел в моду, и в стране стали появляться собственные мастера-шоколатье. Одним из них - Hironobu Tsujiguchi - был открыт этот магазин-кафе в Токио, в котором, помимо шоколада, можно отведать самые невообразимые торты и пирожные.


  • 7 лучших шоколадных магазинов в мире: Pierre Marcolini , Брюссель, Бельгия







7 лучших шоколадных магазинов в мире
Pierre Marcolini © wordpress.com





Ежегодно в Бельгии производится 172 тыс. тонн шоколада. Одним из самых известных  магазинов страны и в то же время кондитерской является шоколадная мини-фабрика шоколатье Пьера Марколини. Даже Мадонна, попробовав шоколад маэстро, заявила, что между хорошим сексом и коробкой шоколада выберет второе, но только в том случае, если он сделан в Бельгии.


  • 7 лучших шоколадных магазинов в мире: Sprüngli, Цюрих, Швейцария







7 лучших шоколадных магазинов в мире
Sprüngli © wordpress.com





Шоколадная Швейцария  всегда рада туристам. Ведь именно в столице этой страны находится одна из самых старинных семейных кондитерских мира - Sprüngli. Продукция Sprüngli стала стандартом качества швейцарских кондитерских изделий. Еще очень популярный шоколад ручной работы с кусочками настоящего золота.


  • 7 лучших шоколадных магазинов в мире: Du Rhone Chocolatier, Женева, Швейцария







7 лучших шоколадных магазинов в мире
Du Rhone Chocolatier © wordpress.com





Еще одним "мамонтом шоколадного искусства" может похвастаться Швейцария. Это кондитерская  Du Rhone Chocolatier, которая существует уже на протяжении многих лет. Понятно, что по всему миру разбросано много кондитерских магазинов этой марки, но самым лучшим считается магазин в Женеве. Ведь в нем представлена самая большая коллекция изделий из 50 сортов шоколада.


  • 7 лучших шоколадных магазинов в мире: Cacao Sampaka, Барселона, Испания







7 лучших шоколадных магазинов в мире
Cacao Sampaka © lovebarcelonacity.com





У страстных испанцев и шоколад страстный, манящий, с легким горьковатым привкусом. Хотя продукция марки и относится к разряду элитной, но цена у них еще разумная, в сравнении с другими. Главная концепция марки - это гарантия, качество, единство в своем роде и множество кафе-магазинов по всему миру. Но именно в магазине Барселоны есть возможность отведать горячий шоколад с неожиданной примесью таких специй как эвкалипт и кардамон.


  • 7 лучших шоколадных магазинов в мире: Jacques Torres Chocolate, Нью-Йорк, США







7 лучших шоколадных магазинов в мире
Jacques Torres Chocolate © cosmohotel.com





Убедительная просьба облизывать пальчики подальше от витрин нью-йоркского магазина Jacques Torres Chocolate. Автором всех шоколадных творений Jacques Torres Chocolate является француз Жак Торрес. А главная изюминка магазина - это конфеты-трюфели, которые имеют форму пробки от шампанского. В магазине даже могут угостить настоящим французским шампанским, налив его  в такую оригинальную пробку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments