edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японские музыканты посетили Ливадийский дворец и дали бесплатные концерты в Симферополе и Евпатории

Группа японских музыкантов посетила Ливадийский дворец и дала бесплатные концерты в Симферополе и Евпатории, сообщили в пресс-службе министерства культуры Крыма. По информации минкультуры, визит иностранных музыкантов проходил в рамках культурного обмена между Японией и Крымом.
Музыканты посетили Ливадийский дворец в Ялте, после чего в Крымской государственной филармонии (Симферополь) состоялся концерт в исполнении японского музыканта Ясуо Кинохати.
Его концерт прошёл в театре им. А.С. Пушкина в Евпатории. «Вход на концерты японского исполнителя был свободным, в Евпатории послушать музыку смогли около 600 крымчан», – сообщили в пресс-службе. Впервые Кинохати выступил в Москве в 2006 году на благотворительном концерте, приуроченном к годовщине Чернобыльской трагедии. После этого музыкант неоднократно выступал в Москве, Петербурге, на Украине. Сейчас Кинохати является широко известным исполнителем знаменитых музыкальных тем из Наруто. Он мастерски владеет искусством игры на традиционном японском инструменте бамбуковой флейте сякухати. Японский музыкант Ясуо Кинохати исполнил крымчанам как классическую музыку, так и авторские произведения, а по возвращении на родину подумает над созданием композиции, посвященной Крыму. Он поблагодарил крымчан за возможность провести концерты на полуострове и отметил, что ему всегда очень легко выступать в России. «Я очень часто бываю в России, потому что я чувствую тесную духовную связь и мне всегда легко выступать здесь. В этот раз я хотел бы исполнить перед крымской публикой оригинальные произведения, чтобы подчеркнуть важность создания нового на основе верности древним традициям», – рассказал он. Музыкант также отметил, что новые впечатления от полуострова найдут отражение в его творчестве. «Тематических произведений по России, к сожалению, у меня нет. Но по возвращении в Японию я действительно хотел бы подумать о создании композиции, посвященной Крыму и развитию связей между Японией и республикой», – поделился творческими планами музыкант. Кинохати рассказал, что ещё не успел как следует познакомиться с Крымом, но его уже поразила энергетика полуострова. «Поразила та энергетика, которая витает в воздухе. Все дороги запружены машинами, жизнь кипит, в противовес тому, что у нас говорится, в особенности на телевидении», – рассказал он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments