edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии открылась ярмарка игрушек "Tokyo Toy Show-2016" - одна из крупнейших выставок в мире

В Японии открылась ярмарка игрушек Tokyo Toy Show-2016 - одна из крупнейших выставок игрушечной индустрии.

Токийская выставка игрушки открывается ежегодно в Японии: правительство Токио и министерство экономики традиционно поддерживают это важнейшее бизнес-событие. Японская детская игрушка во всем мире является эталоном, поскольку в ней есть не только высокие технологии, но и креатив, а также высочайший уровень качества. Производители и ритейлеры со всего мира слетаются на эту выставку каждый год. В 2016 году на Токийской выставке игрушки можно видеть порядка 35 тысяч образцов игрушек и развлекательных игровых устройств. Многие из них вобрали в себя новейшие технологии, сделав игрушку развивающим объектом.

Производители мирового уровня, ранее не интересовавшиеся детской игрушкой, начали представлять свою продукцию для младшего поколения: интерактивные машинки и самолетики, а также прочие "взрослые" гаджеты все чаще появляются на Токийской выставке игрушки. В стране, где придумали тамагочи, самыми популярными игрушками становятся те, в которые встроены электронные "мозги". Несколько лет в Японии популярны всевозможные электронные питомцы - кошки, собаки, пони. Это логично, так как в перенаселенном Токио, да и в других городах страны, испытывающей проблемы, связанные с высокой плотностью населения, позволить себе завести домашнего питомца могут немногие. Электронные зверюшки заменяют японцам братьев меньших. С ними играют не только дети, но и многие взрослые.   На выставке представлено огромное количество экспонатов: от развивающих конструкторов и кукол до компьютерных игр и всевозможных устройств, управляемых со смартфона,  привлекающих внимание людей всех возрастов.

В первый день работы выставки прошла церемония награждения победителей шестой ежегодной премии игрушки Японии. Группа судей от японской игрушечной промышленности (универмаги, магазины игрушек, интернет-магазины) и средства массовой информации (журналы, газеты, веб-сайты) определило победителей.

Особой популярностью в этом году, как и в прошлых годах будут пользоваться всевозможные головоломки-пазлы для смартфонов и планшетов. Используя подобные приложения, японцы коротают время в долгих поездках на метро и электричках.  Выставки такого рода проходят в японской столице с 1962 года. До пятницы Tokyo Toy Show-2016 открыта только для бизнесменов, специалистов и прессы. Зато в выходные она распахнула двери для всех желающих...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments